Автор: Андрей Третьяков

#
Уважаемая Садыкова Райхан Нурмурзаевна, у меня такой вопрос, правомерно ли размещение промышленной базы на смежном с жилым районом участке? Наш жилой район называется микрорайон Алтын-Бесик, Талгарский районы, Туздыбастауский с-о. Соседний участок с кадастровым номером 03-051-065-2499 числился как земли сельскохозяйственного назначения, однако в начале 2017 года собственник поменял целевое назначение на строительство и эксплуатацию промышленной базы. Как вы понимаете нас, жителей этого района, не устраивает такое соседство категорически, поэтому просим разъяснить нам данную ситуацию. Спасибо.
Ответ
!
ГУ «Аппарат Акима Туздыбастауского сельского округа» на поступившее письмо за № 5348 от 13.03.2018 года  на сайт акима Талгасркого района  отвечает нижеследующее:
Заместителем акима Тущдыбастауского сельского округа Акатовым Р., главным специалистом сельского округа А.Зулкарнаевым, М.Елибаевым, главным курирующим  архитектором ТОО «Саулет Талгарского района» Буембаевым С., был осуществлен комисионный выезд по адресу: Туздыбастауский сельский округ,  с. Туздыбастау, мкр.Алтын бесик.
  В ходе обследования установлено, что согласно постановления Правительства Республики Казахстан от 22 октября 2010 года № 1097 « ОГенеральном плане пригородной зоны города Алматы», на основании негерального плана с.Туздыбастау, земельный участок, кадастровый номер 03-051-065-2499, расположен на териттории жилой усадебной застройки, часть не входит в границы населенного пункта.
Согласно государственного акта на земельный участок, кадастровый номер 03-051-065-2499, категория земель указана как земли промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопастности и иного несельскохозяйственного назначения. Кроме того, на основании заключения Земельной комисиии Талгарского района от 25 декабря 2013 года за №31  целевое назначение земельного участка было изменено с «Ведения сельского хозяйства» на «для  строительства и обслуживания производственной базы».
В соответствии с МСН-2.04-03-2005 « Защита от шума» строительные нормы устанавливают обязательные требования, которые должны выполнятся при проектировании, строительстве и эксплуатаций зданий различного назначения, планировке и застройке населенных мест с целью защиты от шума и обеспечения нормативных параметров акустической среды в производственных, жилых, общественных зданиях и на территорий жилой застройки.
Согласно ст. 14 п.6 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», вы имеете право обжаловать действия (бездействия) должностных лиц либо решение принятое по обращению.
 


Добавлен: 13.03.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января