Автор: Александр

#
Уважаемый Аким! Хчу обратиться к Вам, я житель села Панфилово Талгарского района, проживаю в многоквартирном доме без газоснабжения, покупаем газ в балонах по техники безопасности это опасно, мы обращались в газовое хозяйство но нам отказали в подключении т.к у нас 4 х этажный дом. Как нам быть????
Ответ
!

Здравствуйте! «ГУ Аппарат акима Панфиловского сельского округа Талгарского района» по Вашему обращению поступившему на сайт акима Талгарского района, по поводу проведения природного газа к многоэтажному дому сообщает, по обращению было направлено ходатайство на имя Директора ТОО «ЖетісуГазҚұбыры» Н.А.Танибергенова о проведении газификации к многоэтажному дому и получили ответ нижеследущего содержания:   

           «Система автономного отопления не допускается для установки в многоэтажных крупнопанельных домах, конструкция которых не предполагает индивидуального дымохода для каждой квартиры. Автономное отопление можно устанавливать только в отдельно стоящих зданиях, в которых правильно выведена конструкция дымохода с соблюдением всех норм и правил.
            В соответствии с п 2.5 СНиП РК 4.02-08-2003 – размещение котельных встроенных в многоквартирных жилых зданиях не допускается.»
            По этому дом №14, ул.8-Марта, так как он 4-этажный, может быть газифицирован исключительно только для пище приготовления, а для отопления необходима установка отдельно-стоящий котельной. Жильцам этого дома необходимо решит вопрос установки отдельно-стоящей котельной для газификации отопления. После установки отдельно-стоящей котельной будет решен вопрос газификаций.               
           При неудовлетворении ответом Вы можете обжаловать его согласно ЗРК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» в вышестоящий орган или в суд. 
Добавлен: 11.04.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января