Автор: Елена

#
Добрый день.Живем в Талгаре,в многоэтажном доме .Абая 72.Для того чтоб подключить газовое отопление нужна труба соответствующего давления,которую мы жильцы должны тянуть за свой счёт с улицы Кунаева до нашего дома.Правомерно ли это?Конечно понятно что подключение за счёт жильцов,но трубу до котельной наверно должны довести компании которые проводят газификацию???Спасибо.Жду ответа.
Ответ
!

Здравствуйте! Рассмотрев Ваше вопрос поступивший на сайт акима Талгарского района, ГУ "Аппарат акима города Талгар", согласно статье 35 пункта 2 Закона РК "О местном государственном управлении и самоуправлении в РК", сообщаем нижеследующее:

В г.Талгар имеется 162 многоквартирных жилых домов и во многих многоквартирных жилых домах отсутствует центральное отопление. На сегодняшний день газифицировано более 63 % населения частного сектора города, а так же многоквартирные дома (Ипотечные дома) по ул.Кунаева 162, ул.Лермонтова 50-54 за счет самих жителей, так как дома введены в эксплуатацию и находятся в частной собственности жителей.

В целях обеспечения безопасной эксплуатации систем газоснабжения (Отопления) газовые организации требуют вынос котельного сооружения отдельно от многоквартирных жилых домов. Для этого необходимо оформить объект кондоминиума, создать КСК и организовать общее собрание жителей повесткой дня о строительстве котельной и подключении к центральному газу. После принятия решения жителей со стороны аппарата акима г.Талгар направится письмо в архитектуру и градостроительства Талгарского района для определения места котельной.

Согласно статье 14 пункт 6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» напоминаем, Вы имеете право обжаловать решение принятое по обращению.

Добавлен: 15.05.2018 г.
Тема:
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января