Автор: Елдос Курсабаев

#
Добрый день! Хотелось бы узнать, планируется ли газификация поселка Акдала в нынешнем году? В 2017 году частные организации проводили разъяснительную и рекламную работу среди населения, предлагая свои услуги для выполнения работ по газификации поселка. Но, то ли из-за необоснованно высоких цен за свои услуги, то ли по другим причинам у них не получилось завершить начатое.

Также, планируется ли какие-либо работы по приведению поселка, в более-менее "божеский" вид, таких как ремонт дорожного полотна, решение проблем с электричеством.

Заранее благодарю за ваши ответы!
Ответ
!

Здравствуйте! ГУ «Аппарат акима Кендалинского сельского округа Талгарского района» рассмотрев Ваше обращение, поступивший на сайт акима Талгарского района, сообщаем следующее:

1. Газификация

- 2016-2017 г.г. среди населения с.Акдала были проведены неоднократные сходы и разъяснительные работы в присутствии представителей АО «КазТрансГазАймақ» и ТОО «DSG Групп». Жительям было разъяснено о том что, газопроводные работы начнутся после согласия 70% жителей от общего населения. В связи с тем что, число желающих не достиг нужного количества, вопрос по подключению газа был отложен на неопределенный срок.

На сегодняшний день в целях обеспечения газоснабжением село Акдала Кендалинского сельского округа Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Алматинской области была разработана проектно-сметная документация. В настоящее время ведутся работы по привлечению инвесторов.

2. Ремонт дорог

- На асфальтирование улицы Центральная в селе Акдала была подана бюджетная заявка, ремонтные работы будут проводиться по выделению бюджетных средств.

3. Электроснабжение

- Для проведения линий электропередач в с.Акдала были сделаны предварительные просчеты на сумму 121 372, 39 тг.

Данный вопрос будет разрешен по выделению бюджетных средств и находится на контроле акима сельского округа.

В соответствии со ст.12  Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года № 221 Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по обращению.

Добавлен: 22.05.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января