Автор: Сулу

#
Здравствуйте, поселок Туздыбастау, от города несколько км, уже 3 дня во всем районе ни днем ни ночью воды нет. Лето жара, урожай гибнит, невозможно ни самим помыться, не говоря уже о поливке огорода. Дети маленькие, это уже совсем безчеловечно. Примите пожалуйста меры.
Ответ
!

Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Талгар Су» Талгарского района государственного учереждения «Отдел жилищно–комунального хозяйства и жилищная инспекция Талгарского района» рассмотрев письмо жителя с.Туздыбастау, адресованное на сайт имя акима района за № ID6625 от 28.08.2019 года и перенаправленное в наш адрес (вх. № 3049-1-3 от 05.09.2019 г. сообщает следующее:

Точный адрес проживания заявителя в обращении не указан. На электронный адрес заявителя 06.09.2019 г. было направлено сообщение о просьбе предоставить контакты для осуществления выезда (скриншот прилагается), однако ответа до сих пор не получено.

Слабый напор воды с началом поливного сезона происходит по причине того, что в летний период из-за отсутствия арычной системы полива, домавладельцы частного сектора начинают поливать свои зеленые насаждения в дневное время суток через центральные водопроводные сети, в связи с чем снижается давление в водопроводных сетях. Решения вопроса с арычными сетями не входит в компетенцию предприятия.

В свою очередь через источники средств массовой информации ГКП на ПХВ «Талгар Су» доводит до сведения жильцов о необходимости экономии питьевой воды и запрете полива своих зеленых насаждений в дневное время суток. Также данную агитационную работу проводят контролёры и работники предприятия.

Подача воды в магистральных водоводах производится бесперебойно. Отключение воды происходит на участках лишь для устранения аварийных ситуаций и в случае отключения электроэнергии.


Рассмотрев Ваше обращение поступившее на личный блог акима Талгарского района ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Талгарского района» сообщает следующее.

Слабый напор воды с началом поливного сезона происходит по причине того, что в летний период из-за отсутствия арычной системы полива, домавладельцы частного сектора начинают поливать свои зеленые насаждения в дневное время суток через центральные водопроводные сети, в связи с чем снижается давление в водопроводных сетях.

В свою очередь через источники средств массовой информации ГКП на ПХВ «Талгар Су» доводит до сведения жильцов о необходимости экономии питьевой воды и запрете полива своих зеленых насаждений в дневное время

суток. Также данную агитационную работу проводят контролёры и работники предприятия.

Подача воды в магистральных водоводах производится бесперебойно. Отключение воды происходит на участках лишь для устранения аварийных ситуаций и в случае отключения электроэнергии.


Добавлен: 28.08.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января