Автор: Алибек

#
Здравствуйте, уважаемый аким!
Вынужден вам обратиться в связи с отсутствием нормального (человеческого) туалета в средней школе #34 имени К. Абдыгулова села Талдыбулак. Сегодня 7 ноября 2019 года, но бедные дети, особенно малыши 1-3 классов, вынуждены на этом жутком холоде ходить в уличный туалет, всё из-за того, что туалет внутри здания школы не работает, и как мне стало известно уже не первый год. Мало того, что в уличном туалете очень сыро и холодно, так и еще очень он сильно воняет, к нему не подойти не закрыв нос, к тому же находится на отшибе, не огорожен и любой злоумышленник может пробраться на эту территорию из вне. Мы, родители, сами готовы отремонтировать туалет, лишь бы наши дети не мерзли, не заболевали из-за элементарного отсутствия удобств в 21 веке и находились в безопасности. Но такое предложение тоже отклоняется руководством школы.
Я уверен, что как руководство школы узнает о вашем приезде, они сразу же "отремонтируют" на один день и покажут вам работающий туалет, то есть займутся показушеством. Но после вашего отъезда все останется прежним.
P.s. В случае не разрешения этого вопроса, в установленном законодательством порядке, оставляю за собой право отправить скрин копию данного сообщения в вышестоящие органы, вплоть до Президента Токаева.
Спасибо за понимание. С надеждой на быстрое разрешение вопроса.
Родитель Алибек.
Конт. тел. +77005507566
Ответ
!

ГУ «Аппарат акима Белбулакского сельского округа Талгарского района» на обращение поступившее на сайт акима Талгарского района от жителя Белбулакского сельского Алибека сообщает следующее:

Средняя школа №34 им.К.Абдыгулова с. Талдыбулак была построена в 1967 году на 320 мест. По проекту строительство туалета не запланировано. В 2015 году был произведен капитальный ремонт школы, в ходе проведения ремонта был построен внутришкольный туалет, но в связи с не качественным проложением канализационных труб, слив не производился. Также бачок спуска воды и трубы установлены из некачественного, тонкого пластмасса, что привело к неисправности туалета.

8 ноября текущего года была проведена работа по замене и установке труб, 2 бачков, 9 ноября произведена откачка септика, заменены канализационные трубы с диаметра 50 на 100. На сегодняищний день внутришкольный туалет функционирует.

Добавлен: 7.11.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января