Автор: Салтанат

#
Здравствуйте, Я обращаюсь из п. Жаналык, Талгарский район, Алматинская область! За свет у нас тариф 29тг за 1 кВт. Это слишком дорого. Вес Жаналык берем свет у коммерческой компании из п. Грэсс. (Илийский район). А почему не переводят на Талгарскую электро сбыт и платили бы по сниженному тарифу. Сколько можно еще терпеть
Ответ
!

На Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района от 07.01.2020 года, сообщаем следующее:

В селе Жалгамыс, Жаналык, мкр. «Айсулу», мкр. «Айганым» и мкр. «Ай-Абылай» за счет бюджетных средств были построены 25 трансформаторных подстанций, которые обеспечивают электроэнергией 600 дворов. Все трансформаторные подстанции находятся в коммунальной собственности района в связи с чем, жители данных населенных пунктов не имеют индивидуальных лицевых счетов для оплаты потребленной электроэнергии, напрямую в энергоподающую организацию.

         Для решения данного вопроса между акиматом Талгарского района и АО «АлатауЖарыкКомпаниясы» заключен договор на принятие в доверительное управление трансформаторные подстанции. На данный момент жителями проводится работа по получению технических условий для открытия индивидуальных счетов.

         В связи с чем, для открытия лицевых счетов, Вам необходимо обратится в Талгарский РЭС АО «АлатауЖарыкКомпаниясы», для получения технических условий.

Согласно статьи 14 пункт 6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» -физическое либо юридическое лицо, подавшее обращение, имеет право обжаловать решение, принятое по обращению.

 

Добавлен: 7.01.2020 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января