Автор: Курбанов Молотжан Манапович

#
Просим вас в содействии решении проблем по вырубке старых тополей, посаженных аж в 1971 году. Так как они предствляют пожарную опасность нашим домам. 13 февраля этого года уже сгорел дом соседа Слуева В.И., проживающего по ул.Солнечная,75. Причина пожара обрушение на магистральную газовую трубу и обрыв высоковольтной линии электропередач.
Ответ
!

Рассмотрев Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района от 02.03.2020 г., отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Талгарского района сообщает следующее.

Комиссией в составе заместителя акима Алатауского с/о А.Манабаева, главного специалиста ГУ «Аппарта акима Алатауского сельского округа Талгарского района» О.Маратулы, инспектора ГПП УП Талгарского района капитана полиции Д.Берикбаева, старшего инженера ОЧС Талгарского района капитана гражданской защиты Р.Мамырбаева, управляющего учебного производственного хозяйства Казахского Национального Аграрного Университета по Алатаускому с/о  М.Доспанбетова проведено обследование деревьев на участке территории учебного хозяйства КазНАУ, между населенными пунктами Байбулак и Шымбулак, севернее СТ «Белбулак».В ходе обследования территории установлено, что в аварийном состоянии находятся 15 многолетних деревьев породы тополь.

         На основании данного обследования, 2 марта 2020 года дано предписание управляющему учебного производственного хозяйства Казахского Национального Аграрного УниверситетаМ.Доспанбетову о необходимости организовать мероприятия по санитарной либо вынужденной вырубке деревьев.

Так же направлено письмо на имя ректораКазахского Национального Аграрного Университета о необходимости немедленной организации мероприятий по санитарной либо вынужденной вырубке деревьев, которые обследованы и указаны в акте обследования.

Специалисты Казахского Национального Аграрного Университета начали работы по санитарной и вынужденной вырубке деревьев.

Контроль за исполнением предписания будет осуществлятся акиматом Алатауского сельского округа.

Разъясняем Вам, в случае несогласия с данными ответом в соответствии с п.п. 6) ст. 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы праве обжаловать его вышестоящие органы в порядке, установленном законодательством.

Добавлен: 2.03.2020 г.
Тема:
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января