На территории Алматинской области с 15 апреля вводится карантин


На территории Алматинской области с 15 апреля вводится карантин
В связи с введением карантина запрещаются входы-выходы в районы, города, а также движение внутри населенных пунктов. При этом доступ населения к медицинским организациям, ближайшим магазинам и аптекам разрешается только один раз в день. При наличии документов, подтверждающих наличие заказа на транспорт и лиц, перевозящих товары первой необходимости, продукты питания, медикаменты и медицинские изделия, средства защиты и гигиены, горюче-смазочные материалы, запасные части к транспортным средствам, производственные средства и т. д.; работникам и транспортам коммунальных, аварийных служб, мусоросборников, связи и коммуникаций, а также службам и транспортам телеком-операторов по управлению коммуникационными сетями и технической поддержкой, перевозкам грузов и спецтранспорта, необходимым для жизнеобеспечения региона, разрешается при наличии справки с места работы.
При этом действуют деятельность медицинских организаций, стоматологические учреждения; ветеринарные службы; все виды лаборатории; супермаркеты, продовольственные магазины, аптеки.

Обслуживаются также объекты курьерской доставки. Официальные средства массовой информации, промышленные, производственные предприятия, контактные центры филиалов НАО» Государственная корпорация» Правительство для граждан", а также автозаправочные и газонаполнительные станции за пределами населенных пунктов работают в нормальном режиме, а их внутри населенных пунктов-с 8.00 до 20.00 часов.

Объекты, реализующие непродовольственные товары, в том числе товары первой необходимости, строительные материалы и бытовую химия, могут функционировать в условиях организации поставок.

Было отмечено, что организации и предприятия отраслей, не имеющих в перечне разрешенных видов деятельности, должны прекратить работу в нормальном режиме за время действия настоящего постановления. Они могут продолжить свою работу в режиме удаленного доступа, в том числе в режиме онлайн. Все объекты, работающие во время введения ограничений, должны строго соблюдать требования санитарного и дезинфекционного режима.
 
Дата публикации: 14 апреля 2020 г.