ГУ "Отдел строительства Талгарского района"


Общая информация о государственном органе:

 

Полное наименование отдела: Государственное учреждение «Отел строительства Талгарского района».

И.О. руководитель отдела: Кисанов  Ринат

Юридический адрес отдела: индекс: 041600, Алматинская область , Талгарский район г. Талгар пр. Кунаева 65. 4 этаж, кабинеты 411, 412, 414.

Эл. почта :talgarstroi@mail.ru

Телефон, факс:  8(727) 388 –10-06

График приема граждан: ежедневно с 15.00 - 18.00

Структура Государственного органа

 

1.     Руководитель отдела – 1

2.     Заведующий сектором - 1    

3.     Главный специалист – 3

 

Функции и задачи государственного органа:

 

Основными задачами отдела являются : 

 

1.     Осуществление государственной политики в области строительной деятельности

2.     Реализация строительных и других программ, направленных на социально- экономическое развитие и других  территорий и населенных пунктов строительного комплекса, инфраструктуры и жилищного строительства.

3.     Участие в разработке мероприятий по повышению уровня жилищно- коммунального обслуживания территории и населенных пунктов района.

4.     Осуществление контроля за ходом разработки и внедрением инвестиционных целевых программ п о развитию соц. культ. значения района. С создание стимулирующих условий для привлечения инвестиций в отрасль и их эффективного  использование.

5.     Изучение , анализ прогнозирование  и регулирование  развития    строительного комплекса объектов гражданского назначения на территории района.

6.     Мониторинг проектной строительной продукции, формирование условий стимулирующих повышение качества конкурентной способности отечественной проектной и строительной продукции.

7.     Углубление интеграционных процессов в отрасли строительства.

8.     Обеспечение государственного контроля з соблюдением требований законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, строительных нормативов и утвержденной в установленном порядке проектно- сметной документации.

9.     Участие и подготовка предложений Акиму  района размещению приоритетных  объектов и комплексов.

10.   Исполнение иных, не противоречащих законодательству градостроительной и строительной деятельности , а так же функции определенных настоящим   положением.