Добрая профессия – социальный работник


«Талгарский районный отдел занятости и социальных программ» направлет на конкурс «Лучший работник в системе социальной защиты» Шоран Уміт Даулетбакқызы, которая проработала в отделе «Оказания социальной помощи одиноким пенсионерам и инвалидам на дому» более 6 лет. Ее подопечных 7 человек. Это семья Алиевых - Алпағұт 92 года и его жена Үрия 87 лет. Уміт помогает им в быту, в уборке дома, принести продукты. Семья Бухтиловых: глава семьи -81 летний Юрий Иванович и его супруга 80 летняя Юлия Григорьевна - очень трудолюбивая семья. Они стали немощны - бабушка 8 лет лежала прикованной к постели. При помощи массажа, только начала сама вставать .Хомович Мария Павловна 11.11.1924 г/р. Ей 94 года. Пастуховой Нине Федоровне 87 лет. Ей очень трудно передвигаться. У нее сахарный диабет и она каждую неделю проверяется у врача. Верзилов Виктор Викторович очень умный, но родился с инвалидностью. Даже школу закончил с обучением на дому. Внимательно следит за новостями в интернете. Компьтером владеет в совершенстве. И здесь Уміт тоже помогает и в быту, и в покупке продуктов, и в приготовлении еды.

Социальный работник - милосердная, добрая профессия, которая существует вот уже много лет. Социальные работники – квалифицированные специалисты, которые работают в общественной сфере, имеют отношение к жизни людей и отношениям в обществе. Это и врач и психолог в одном лице. Многие из пожилых людей сегодня беспомощны и бедны. Оказать им эмоциональную поддержку – это самое главное.

Если каждый человек будет ответственно подходить к своим обязанностям, выполнять их добросовестно, любить свою профессию – то это самое главное. Ведь в наших руках – жизнь человека, человека одинокого. Мы что есть силы должны помочь ему жить и выжить если ему тяжело. Главное уметь сострадать, сопереживать, поддержать в трудную минуту. Вот в этом и заключается суть нашей профессии.