Информация ко дню Защиты детей


1 июня на Стадионе «Жастар» в г.Талгар городской акимат организовал праздничное мероприятие, посвященное  «Дню Защиты детей».  Мероприятие началось с композиции «Флешмоб», а затем состоялся парад,  с участием самых образцовых детей города, проявивших себя в учебе и в спорте. Звучала музыка, был организован праздничный концерт и спортивные состязания. Праздник длился еще долгое время, кульминацией праздника было вручение грамот и подарков.

 

Профсоюзный комитет ГКП на ПВХ «ЦРБ» Талгарского района пригласил  50 детей с ограниченными возможностями, из 99 детей, состоящих на учете в отделе социального обслуживания на дому. С концертной программой выступили дети, было представление Талгарского кукольного театра.

 

Наши дети не остались в стороне, Увалиева Башен исполнила казахскую народную песню «Айналайын», с песней «Балапан»  впервые выступила на сцене Утегельды Зейнеп.

 

Акиматы Алатауского, Кендалинского сельских округов провели праздничные мероприятия а также семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями  оказали  благотворительую помощь.

 

Туздыбастауский сельский акимат в Доме культуры провел праздничный концерт, где выступили дети школьного и дошкольного возраста. Предприниматели села организовали бесплатные игры на «Батуте»,раздавали сладости, 32 детям с ограниченными возможностями были розданы подарки.

 

 

В Панфиловском округе частные предприниматели округа оказали спонсорскую помощь 14-ти детям с ограниченными возможностями.

 

В Бесагашском сельском округе 6-ти детям, состоящим на учете в отделе социального обслуживания на дому: Баратовой Шахназ, Айсарову Имиру, Жахан Дамиру, Ажи Зейбару, Зяблицкому Ярославу и Гожакову Дильбару предприниматели села раздали памятные подарки.

 

Также хочется отметить спонсоров: ТОО «Амиран», ТОО «КазАльфаЮг» не оставивших без внимания  89 детей,  которые по состоянию здоровья не могут посещать мероприятия.

 

Ко Дню защиты детей специалистами отдела социального обслуживания на дому были поздравлены 107 детей с ограниченными возможностями и каждому было оказано внимание и забота.

 

Руководитель РОЗ и СП                                    Баисбаев Ж.С.