Автор: Асель


#
Добрый день!
Вопрос очень наболевший по поводу водоснабжения в поселке Бесагаш. С наступлением летнего периода у нас начинается проблема с водой. Понимаю, что идет период, когда люди поливают огороды и т.п. Но это не означает, что люди неделями должны сидеть без воды. Уже почти две недели как из наших кранов дома толком не идет вода. Понимаю, что вода нужна всем и везде. Но если воду отключали хотя бы через день, таких претензий не было. Люди все устали, но народ скромный и не хочет идти и писать жалобы. А многим, просто напросто некогда.
Мы проживаем на улице Байтурсынова. Оплату за воду берут в полном объеме. Т.е. около 900 тенге за человека. И то, что воды чаще всего нет, при оплате никого не волнует.
Сегодня обращалась в ТОО Тас-Кум, который занимается водоснабжением нашей стороны поселка. Звонила на номер 3874363. Трубку подняла очень грубая женщина, которая на мои претензии ответила: идите куда хотите и пишите что хотите. И с этими словами бросила трубку, которую в последствие так и не поднимала. Звонки на номер 3874002 (бухгалтерия) так ни к чему и не привели. Говорят, что нужно обращаться в отдельную организацию (по их словам) ТОО Тас-Кум Су. А к кому они и сами не знают. Такая вот мутная история. Пишу Вам жалобу, на которую надеюсь, отреагируете. Иначе придется идти дальше.
Очень надеюсь, что от моего обращения будет хоть какой-то толк.

P.s.
1.В прошлом году была подобная история, когда не было ни капли воды в течение 5 дней. Я звонила в Акимат г.Талгар, уже и не помню на какой номер. Трубку поднял мужчина, который очень удивился моей жалобе, и как я поняла, совсем не догадывался, что у нас такая проблема. Он очень долго меня слушал, а потом спросил почему мы платим, если не получаем воду. Я ответила, что так требуют. На что он мне сказал, чтобы мы не платили в этом случае за воду 50% или и вовсе не платили. Не знаю как, но после этого случая водоснабжение восстановилось. Спасибо этому человеку.
2.Предыдущее мое сообщение не пропустили. Тогда я писала по поводу пешехода. Однако, пешеход нам установили (поворот на SunRize). Очень прошу пропустить эту жалобу. Спасибо!
 
Ответ

!

       На Ваше обращение, поступившее на блог акима Талгарского района    от 01.07.2014 года,  по поводу проблемы, связанной с водоснабжением              в летний период в  селе Бесагаш, аппарат акима Бесагашского сельского округа сообщает следующее:

             Нижнюю  часть села  питьевой водой снабжает ТОО «Жан Тас ТСО».  В этой  части села   перебоев с питьевой водой  не бывает, т.к  во всех дворах   установлены  счетчики  расхода воды.

             Верхнюю часть села, питьевой водой  снабжает ТОО «Тас Кум Су»       В данное время, многие жители верхней части села,  не рационально  используют  питьевую воду на различные нужды: полив огорода, мойку автомашин и т.д.,  Население верхней части села не экономит питьевую воду  т.к  не были установлены  счетчики расхода питьевой воды  .    Из-за этого образовалась нехватка  и  перебои   в обеспечении питьевой водой.     

             Для экономии питьевой воды, ТОО «Тас Кум - Су»   ведет обширную  работу по установке счетчиков  в каждый двор  села.

Добавлен: 1.07.2014 г.
 
 




Смотрите также

25 октября

25 октября

27 октября

28 октября