Автор: Алимжан Бекбаев


#
Уважаемый Аким. Пишу Вам второй раз, так как модераторы акимата проигнорировали мои вопросы в прошлом запросе от 07.06.16г. и не выставили его на сайте в рубрике "вопросы и ответы". По Вашим же публикациям в ответах другим гражданам, в рамках программы "Ак булак" с 2014 года начата реализация проекта "Реконструкция и строительство систем водоснабжения с.Еркин Талгарского района Алматинской области". Данным проектом предусматривается строительство головного водозабора и внутрипоселковых водопроводных сетей с.Еркин и микрорайонов "Айганым", "Ай-Абылай" с.Коктал. Срок завершения строительно-монтажных работ - 1-ое полугодие 2016 года. На дворе первая декада второго полугодия, а к строительству водопровода даже и не приступали. По крайней мере, Вы можете в этом убедиться приехав в мкр-ны "Ай-Абылай" и "Айганым". До этого Вашим акиматом давались обещания, что согласно договорных обязательств, завершение строительно-монтажных работ запланировано до 20 декабря 2015года. Налицо полное отсутствие спроса и попустительство к подрядным организациям, никто не несёт ответственности за неисполнение обязательств.
Про состояние дорожного полотна ведущего в микрорайоны и внутри них можно сказать , что это не дороги, а сплошные ямы и ухабы. Контроль за состоянием дорог абсолютно отсутствует. Я уже не говорю про асфальтирование, элементарную подсыпку гравием не могут сделать. Машины разбиваются в хлам. При том, что протяжённость дорог совершенно небольшая, возникает вопрос кто нибудь в акимате отвечает за такое безобразие? Скорее всего не владеете ситуацией или Вам докладывают искаженную ситуацию, а выехать на места, чтобы убедиться в этом не можете или не хотите.
Прошу Вас дать ответ по решению данных социальных вопросов с указанием реальных сроков реализации проектов водоснабжения, газофикации и ремонтом дорог в мкр-нах "Ай-Абылай" и "Айганым". В случае отсутствия ответа, буду вынужден поставить эти вопросы перед областным акиматом и далее в вышестоящие административные органы.
 
Ответ

!

Добрый день! ГУ "Аппарат акима Кайнарского сельского округа" сообщает следующее :

По вопросу питьевой воды поселках Еркин, мкр Айганым и Ай-Абылай  в ходе обеспечения питьевой воды в 2014 году в поселке Еркин было построено 2 резервуара и 2 скважины. С сентября 2015 года на нескольких улицах мкр «Айганым» и «Ай-Абылай» было проводено строительство водопроводной сети. В данное время идет строительство по проведению водопровода по ул. микрорайона "Айганым" и "Ай-Абылай". Завершение строительно-монтажных работ  планируется к концу 2016 года.

Асфальтирование дорог между поселками Еркин, мкр«Айганым», «Ай- Абылай» будут осуществляться после завершения строительно-монтажных работ по водоснабжению.

Обеспечение населения природным газом мкр «Айганым» и «Ай Абылай» планируется завершить до 2019 года.

ГУ "Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района" сообщает:

Для ремонта дорог с.Еркин была подана бюджетная заявка на 2017 год. По мере выделения финансовых средств и после завершения работ по водоснабжению дорога будет отремонтирована.

 


Добавлен: 7.07.2016 г.
 
 




Смотрите также

25 октября

25 октября

27 октября

28 октября