Автор: Сизоненко Ольга Александровна


#
Здравствуйте, уважаемая Райхан Нурмурзаевна! Мы жители поселка Еркин обращаемся к Вас с просьбой разобраться в вопросе нормальной поставки электроэнергии в наш поселок. Уже давно в нашем поселке при малейших неблагоприятных погодных условиях , дождь, ветер, снег моментально отключают свет. Причем не на час-два..Вот и сегодня уже 12 часов нету света..и это на неделе уже 5 раз..Неужели у энергетиков нет средств на нормальные ремонтные работы, на проведение новых электролиний...Ведь за свет население сейчас платит немалые деньги. А нормальны обеспечить светом Рэс нас не может..Почему так происходит????? Мы итак удалены от Талгара на большое расстояние, практически в полной изоляции. У нас нет нормального медицинского обслуживания, Вызов скорой помощи обходится ожиданием в полтора -два часа..Почему не передать наш маленький поселок, удаленный так далеко от Талгара в ведение Илийского района...Тут все рядом : и электроподстанции и медицина. В пос Отеген Батыр больница в 5 минутах от нашего поселка, а везут больных в Тарлгар....А добираться до Талгара без машины приходится через город..У нас очень много вопросов, а наш местный новый аким не разу не собирал собрание...Мы ждем от Вас решений наших вопросов. С уважением, Ольга Александровна.
 
Ответ

!

         По обращению, поступившее на блог Талгарского района от жителя села Еркин Ольги Александровной от 26.04.2017 г. аппарат акима Кайнарского сельского округа сообщает следующее:

         В поселок Еркин электролинии проведены через поселок Кызыл ту Панфиловского сельского округа. При сильных ветровых погодных условии в поселке Кызыл ту, деревья расположены вдоль электролинии, часто создают аварийную ситуацию. Что бы в дальнейшем предотвратить эти неполадки, аппарат акима Кайнарского сельского округа написала письмо в районный РЭС. Данный вопрос на контроле .

        Вопросу о передачи с Еркин с Талгарского района на Илииский район, решается на Республиканском уровне.

Добавлен: 22.04.2017 г.
 
 




Смотрите также

25 октября

25 октября

27 октября

28 октября