Автор: Аяулым


#
Акиму Талгарского района
Cадыковой Райхан Нурмурзаевне
от гражданки Илахуновой А.К.
проживающего по адресу:
Алматинская область, Талгарский район,
с.о Кайнар, село Жаналык,
ул. Мынбаева, дом 592.
конт. тел 8-707-155-56-15
Уважаемый Аким Талгарского района Садыкова Райхан Нурмурзаевна! Настоящим сообщаю Вам о нарушении законодательства РК в вопросах обеспечения безопасности дорог внутри села Жаналык (новостройка). С 2010 года поселок расширился, на сегодняшний день проживают 7000- 8000 человек в новостройке и на протяжении 7 лет вынуждены ходить по грязи, так как дороги вообще нет. Дети ежедневно утром и вечером вынуждены ходить по бездорожий в школу.
Считаю, что бездействие органа местного самоуправления в лице Акима Кайнарского сельского округа – Ясинова Жандос Ясиновича, выразившееся в необеспечении надлежащего качества дорог общего пользования является незаконным, существенно нарушает права и интересы простого народа, способствует росту возникновения несчастных случаев по бездорожий на дороге. В дождь детям невозможно ходить по грязи в школу падают и получают увечья по состоянию здоровья разного рода.
Жители села не раз приглашали Акима Кайнарского сельского округа – Ясинова Жандос Ясиновича, чтобы он своими глазами увидел состояние дорог.
Указанные требования жителей села Жаналык посыпать хотя бы баласт и ПГС администрацией Акимата Кайнарского сельского округа не выполняются по сей день. Таким образом отчаявшиеся народ, жители села Жаналык в 2016г вынуждены были за свой счет скинуться по 10 000тг с каждого дома и посыпать хотя бы сникерс, баласт на главную улицу Гаухар ана. Но и она уже приходит в негодность, так как дальше это дело не продвинулось. После этого не раз обращались Акиму Кайнарского сельского округа – Ясинову Жандос Ясиновичу посыпать ПГС на отремонтированную улицу Гаухар ана жителями села, на что так же проигнорировал просьбу жителей.
В связи с изложенным, прошу:
1. Проверить состояние дорог и улиц Кайнарского сельского округа, села Жаналык мкр. Онтустик, Айсулу по указанному адресу на соответствие требованиям по закону РК.
2. Принять меры по отношению Акима Кайнарского сельского округа– Ясинова Жандос Ясиновича экстренного реагирования по устранению нарушений закона, в защиту жителей села Жаналык, обязать местную администрацию Акимата Кайнарского сельского округа в лице Акима - Ясинова Жандос Ясиновича привести дорожное покрытие в соответствие с требованиями закона и ГОСТ РК.
3. Привлечь виновных к административной ответственности по закону РК.
4. Просим Вас разобраться в этой не простой ситуации.
 
Ответ

!

Здравствуйте! ГУ «Аппарат акима Кайнарского сельского округа» рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт акима  Талгарского района сообщает следующее:

  Для   асфальтирования двух улиц О.Жандосов, С.Сейфуллин в с. Жаналык   нами подготовлена  сметная документация, и подана  в  областное управления пассажирского транспорта  и автомобильных дорог. А  на подсыпку внутрипоселковых  автомобильных дорог новостроек всего округа подана заявка  в "отдел пассажирского транспорта  и автомобильных дорог" Талгарского района. При  выделении денежных средств из бюджета, данный  вопрос будет решен  в положительную сторону.

 

Добавлен: 30.11.2017 г.
 
 




Смотрите также

25 октября

25 октября

27 октября

28 октября