Автор: Александр


#
Здравствуйте! У меня жалоба на Республиканское государственное учреждение «Управление государственных доходов по Талгарскому району Департамента государственных доходов по Алматинской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан» или по простому «налоговая» .

Итак, меня зовут Александр Соколов, проживаю я в городе Талгар. 5 декабря 2017 года мне приходит письмо от частного судебного исполнителя Ташибаева Б.Б., в котором находилось требование о том, что у меня имеется задолжность в бюджет 61836 тенге. Звоню исполнителю, и выясняется, что в августе «налоговая подала на меня в суд» (хотя я не получал ни повестки, ни уведомления, ни телефонного звонка) и, что я действительно имею задолжность, а именно налог на транспорт, и сказали, чтобы я выяснял все в «налоговой».

6 декабря 2017 года, я прихожу в «налоговую» и выясняется, что у меня задолжность за 2016 год по налогу за транспорт на автомобиль Ssang Yong Musso 1996 года выпуска, да такой автомобиль у меня имеется, но налог за 2016 год я оплатил. Показываю подтверждение и квитанцию, работник налоговой со мной соглашается и говорит что, они просто не увидели платеж. Но тут у меня возник вопрос: как тогда мне выдали подтверждение о том, что за 2016 год я не имею задолжности по налогу на транспорт? Ответ на вопрос получен не был. Далее, оказалось, что у меня еще есть автомобиль Audi 80 и то, что я должен в бюджет и за него. Такого автомобиля у меня никогда не было. Затем выясняется, что автомобиль ауди 80, был поставлен мною на учет в 2002 году, а мне тогда было всего 15 лет и я учился в школе (разве 15 летний может поставить на учет автомобиль в УДП?). И оказалось, что я проживал в то время в поселке им. Рыскулова ( там я никогда не проживал и прописан не был). Работник налоговой со мной вроде во всем согласился, сказал, что это наверное ошибка. Далее, мне дают: акт сверки расчетов по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, в котором от руки написано, что я не имею задолжностей в «налоговую» и говорят, что я должен оплатить госпошлину за суд. На вопрос: почему я должен платить за ошибки «налоговой», мне не ответили, а отправили разбираться к частному судебному исполнителю.

Частный судебный исполнитель сказал, что сможет остановить дело и снять автомобиль с ареста (оказывается, он еще и в аресте был), после того как снимет копию акта сверки расчетов по налогам и другим обязательным платежам в бюджет и я оплачу: госпошлину и деятельность частного судебного исполнителя. Так как я законопослушный гражданин и не люблю проблем с законом я заплатил ( правда с очень большой комиссией в платежном терминале, который находился у судебного исполнителя). В итоге я получил постановление о прекращении исполнительного производства, в котором указано, что я все долги перед бюджетом погасил.

Вопросы такие: где искать правду? Почему, из-за некорректной работы Управления Государственных доходов по Талгарскому району, я потратил кучу денег и своего личного времени, и даже и намека не получил на извинения? Почему «налоговая» так халатно ко всему относится? Почему я не был оповещен о суде? Куда мне обратиться, чтобы добиться справедливости и компенсации денежных средств?

В итоге мною было потрачено:

1. Целый рабочий день, а это примерно 7000 тенге;

2. 20 литров дизельного топлива -3100 тенге

3. 1855 тенге, это госпошлина, с комиссией -2055тенге

4. 1498тенге, это деятельность частного судебного исполнителя, с комиссией- 1798 тенге

Итого: 13953 тенге я потратил не за что, заплатил за ошибки «налоговой».
 
Ответ

!
Здравствуйте Александр!  ГУ «Аппарат акима Талгарского района» согласно статьи 9 п.4 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», рассмотрев Ваше обращение  поступившее на сайт акимаТалгарского района сообщает нижеследующее:

Ваше обращение было направлено в ГУ «Управление государственных доходов по Талгарскому району Департамента государственных доходов по Алматинской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан»  для рассмотрения и  принятия мер в установленный законом срок.

Также уведомляем, что в случае несогласия с решением принятым компетентным органом, согласно статьи 12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года,  Вы имеете право обратиться в вышестоящие органы или в суд.

Добавлен: 7.12.2017 г.
Тема:
 
 




Смотрите также

25 октября

25 октября

27 октября

28 октября