Автор: Анна


#
Уважаемый Касымбаев Аслан Нургаипович!
Хотела к Вам обратиться сразу с несколькими вопросами (также жду ответ на эти же вопросы от Талгарского акима). Обращаюсь к Вам от лица жителей Бельбулакского поселка, ввиду накопившихся проблем, которые никак не решаются:
1) Почему в поселке в зимний период не производится расчистка дороги и она ничем не посыпается, невозможно передвигаться по поселку, сплошной каток!
2) Почему дороги в таком плачевном состоянии, сделана центральная улица, а все, что за ее пределами, не поддается вообще никакому описанию, для примера можно проехать по улице Речной, сплошные ухабы и ямы.
3) Почему в поселке отсутствует вообще какое-либо освещение? После 18.00 вообще невозможно передвигаться, ничего не видно, нет ни одного фонаря.
Выделяются ли на эти мероприятия какие-то средства, если нет, то куда нам нужно обратиться и довести этот вопрос до своего логического завершения.
 
Ответ

!
Здравствуйте Анна! ГУ "Отдел автомобильных дорог и пассажирского транспорта Талгарского района" рассмотрев Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района по поводу состояния дорог в с.Бельбулак, согласно статье 35 пункта 2 Закона РК "О местном государственном управлении и самоуправлении в РК"  сообщает следующее:
В текущем году проводился средний ремонт  ул. Горького, Ворошилова, Шевченко с.Бельбулак, Бельбулакского с/о отремонтировано  2 км. дорог. В 2017 году по району на зимнее содержания дорог финансовые средства выделялось только улицам г.Талгара. С 2018 года на зимнее содержание дорог, финансовые средства предусматриваются в сельских округах.
Согласно статье 14 пункт 6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» напоминаем, Вы имеете право обжаловать решение принятое по обращению.
ГУ «Аппарат акима Белбулакского сельского округа Талгарского района» Ваше  обращение поступившее на сайт акима Талгарского района сообщает следующее:
По итогам государственных закупок тендер на зимнее содержание дорого Белбулакского сельского округа выиграл ИП «Мусабеков», на сегодняшний день ведутся работы по очистки улиц от снега с подсыпкой соленного раствора по сельскому округу Белбулак.
Улица Речная сельского округа Белбулак в 2017 году была включена в программу «Развития регионов» на 2018 года, по мере выделения финансовых средств на вышеуказанной улице будут проведены ремонтные работы.
На 2018 года закладывается в вышеуказанную программу план по установке уличного освещения на центральную улицу Абдыгулова и улицы ведущие к школам с.Белбулак, по мере выделения финансовых средств будут проведены работы по установке уличного освещения в вышеуказанных улицах.
Согласно Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»  ст. 10 пункта 1, ст. 14 пункта 6 если Вы не согласны с принятым решением Вы имеете право обжаловать данное решение в вышестоящих органах. 

 

Добавлен: 5.01.2018 г.
 
 




Смотрите также

25 октября

25 октября

27 октября

28 октября