Автор: Ержан


#
Уважаемый Аким г. Талгара! 29.09.2016 г. на мое обрашение полчен ответ от Акимата касательно вопроса канализационных сетей мкр. Мелиоратор по ссылке https://www.akimat-talgar.gov.kz/faq/show/id/4160. Если невозможна передача данных распределительных сетей на обслуживание ГКП «Талгар Су Кубыры», то возможно необходимо ГКП «Талгар Су Кубыры» пересмотреть тарифную смету и включить затраты на обслуживание вышеуказанных сетей, что соответственно приведет к увеличению тарифа, но без этого я так понимаю невозможно решить данную проблему.
К сведению, в ноябре месяце была аварийная ситуация на распределительных сетях, при сборе денег обратно возникла проблема, так как многие отказывались платить, при этом оскорбляя и унижая достоинства человека, которому просто была небезразлична дальнейшая судьба дома, где он проживает. В итого были собраны средства только у 20% собственников квартир. Не своевременная ликвидация аварии приведет к заполнению подвальных помещений многоэтажного дома канализационными отходами, что в последствии может привести в проседанию грунта и соответственно смещению, и даже разлому основания здания вплоть до разрушения самого здания.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас оказать содействие в решении данного вопроса.
С уважением Ержан.
 
Ответ

!

Здравствуйте Ержан! Государственно коммунальное предприятие на праве хозяйственного  ведения «Су құбыры» по Талгарскому району государственного учреждения «Отдел жилищно – коммунального хозяйства и жилищная инспекция Талгарского района» на Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района, по вопросу очистки и обслуживания предприятием канализационных сетей расположенных в мкр. «Мелиоратор» сообщает, что обслуживание и очистка канализационных сетей микрорайона «Мелиоратор» не входит в границу эксплуатационного обслуживания предприятия. В этой связи обслуживание и очистка распределительных сетей по канализаций мкр. «Мелиоратор» к магистральным сетям канализаций ГКП на ПХВ «Су құбыры» не представляется возможным. Так как не имеет технические возможности. В связи с выше изложенным пересмотр тарифа не представляется возможным. Канализационные сети обслуживаемые предприятием находятся на противоположной стороне республиканской трассы ведущий в Государственный заповедник. Для получения прокола или раскопки асфальтной поверхности необходимо получить разрешение с Республиканского комитета автомобильных дорог. Для получения данного разрешения необходимо предоставить документы согласно перечня указанных в Законе об архитектуре и градостроительстве Республики Казахстан. Также для передачи Вами на баланс ГКП на ПХВ «Су Құбыры» по Талгарскому району Ваши канализационные сети необходимо согласно закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 242-II «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» статьи 73. Общие требования к порядку приемки и ввода объектов в эксплуатацию собрать необходимую документацию и обратиться в ГУ «Отдел ЖКХ и ЖИ Талгарского района».

        Согласно статьи 14 пункт 6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» - физическое либо юридическое лицо, подавшее обращение, имеет право обжаловать решение, принятое по обращению.

Добавлен: 8.01.2018 г.
 
 




Смотрите также

3 января

3 января

3 января

3 января