Автор: Анастасия

#
Добрый день! Хотела бы узнать какие должны быть наши действия : 5 января у нас был пожар на даче. Полностью сгорел дом. Куда нам теперь обращаться? И как восстановить документы?
Ответ
!

Анастасия, Здравствуйте! ГУ «Аппарат акима Талгарского района» рассмотрев Ваше письмо от 11.01.2018 года поступившее на сайт акима о восстановлений документов сообщает следующее:

По закону РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество» ст.35, 36, если право устанавливающие или другие документы, хранящиеся в регистрационном деле, были повреждены или уничтожены, регистрирующий орган может восстановить документы. Для этого Вам необходимо обратиться с заявлением о выдаче дубликата в ЦОН по месту нахождения объекта недвижимости и предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность и справку о происшествии пожара. Справку о происшествии пожара запросить в отделе чрезвычайной ситуаций по месту нахождения объекта недвижимости.

В случаях если право устанавливающий документ не зарегистрирован в органах юстиции, необходимо обратиться туда, где этот документ был оформлен. Под право устанавливающими документами понимаются документы, на основании которых возникают права на недвижимое имущество. После восстановления дубликата право устанавливающего документа, его необходимо будет зарегистрировать в органах юстиции через ЦОН по месту нахождения объекта недвижимости.

 

Добавлен: 11.01.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января