Автор: Марал Набиевна


#
Здравствуйте! Уважаемый Аким Талгарского района!
Во дворе моего дома по адресу ул.Малькеева 64-В, пос. Кызыл-Кайрат создана очень опасная ситуация для жизни моей семьи. Дело в том, что на соседский дом электрические проводы проведены через мой двор. Кабель, подающий электрический ток, проведен очень низко с высотой от земли приблизительно на 2,0-2,5 метра. Предположительно кабель находится на таком расстоянии от земли, что его можно легко достать рукой, без каких-либо монтерских приборов.
Самое удивительное, данный кабель проведен в незаконно-самовольно построенный дом. Письмом УГАСК Алматинской области подтверждается, что строительство жилого дома осуществлен в нарушений пп.4,6 п.1 ст.17, п.12, ст.68 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК» и без проектно-сметной документации, не прошедшей в установленном порядке экспертизы, без сопровождения технического и авторского надзоров…».
Также имеется подтверждение от пожарной инспекции о факте нарушения норм противопожарной безопасности.
Учитывая то, что Алматинская область входит в группу сейсмически опасных регионов РК, предоставленные ответы от уполномоченных органов доказывают возможную угрозу моей семье при чрезвычайных ситуациях природного характера.
Также особенно опасаюсь подключения ими (!)газификации (так как самовольно построенный жилой дом полностью не отвечает нормативным требованиям, значительно возрастают риски безопасности при возможных сейсмических и других катаклизмах) и других коммуникаций. Между прочим, в прошлый отопительный период имел место инцидент: произошел небольшой, но с ощутимым толчком взрыв отопительной печи в самовольно построенном доме. В результате чего я официально обращалась в ОЧС Талгарского района.
В целях защиты безопасности моей семьи и на основании вышеизложенного прошу Вас оказать содействие в устранении подачи электроэнергии в самовольно построенный дом до прохождения соответствующей экспертизы.
 
Ответ

!
Здравствуйте Марал! На Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района, АО "АЖК" по поводу низко проведенных электрических проводов сообщает следующее: Специалистами АО "АЖК" был осуществлен выезд по адресу: ул.Малькеева 64-В, пос. Кызыл-Кайрат и вводной провод на соседний участок т.е. на жилой дом был переустановлен, опасность поражения электрическим током исключен.
Добавлен: 11.01.2018 г.
 
 




Смотрите также

3 января

3 января

3 января

3 января