Автор: Алдабергенов Куаныш

#
Сегодня, 26.01.2018, при уличной температуре -26 хочу выразить благодарность Акиму района и города Талгар за заботу о населении, жителях квартирных домлв в частности. Бездействие акимата в вопросах газоснабжения и отопления большинсаа квартирных домов, невозможность нормального отлпления квартир влечет за собой холод в наших домах. Мы закаляемся и не болеем, значит долго работаем и платим налоги которые вы деваете непонятно куда. Благодарю запутанный бюрократический аппарат за невозможность проведения газа в квартиры т.к.газ облегчает жизнь, приводит к лени и деградации! Низкий Вам поклон и долгих лет жизни в ваших частных домах с газовым отлплением!
Ответ
!
Здравствуйте! Талгарский районный отдел образования на Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района сообщает следующее:
       Отделом образования 16 марта 2017 года за № 122-Н был издан приказ. В  данном приказе указано, что запрещается  сбор денежных средств с родителей на ремонт школ, на выпускные экзамены, подарки учителям и воспитателям. Директора  школ и заведующие садиков бы ознакомлены под роспись с данным приказом.
      На  основании данного приказа, администрация школ и садиков провели собрания с коллективами по данной тематике, учителя и воспитатели также ознакомились и расписались. В связи с чем, школы  и дошкольные учреждения не имеют права собирать деньги с родителей.
      После беседы и письменного объяснения администрации школы №9 факты поборов не подтвердились.
    Также Отделом было направлено письмо в вышестоящий орган о выделении средств на проектно-сметную документацию, после утверждения средств на ПСД, повторно будет направлено письмо о выделении средств на капитальный ремонт средней школы №9 г. Талгар. 
Добавлен: 26.01.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января