Автор: Надежда

#
Здравствуйте!
Очень волнует вопрос подключения газоснабжения в п. Панфилова, Талгарского района. Мы живём в пятиэтажном доме, КСК нет, как нам быть? И почему подключение к газу с каждым годом дорожает, в то время когда в других регионах Алматинской области - дешевеет?! Как может пенсионер заплатить за подключение 300000тг? Это без печки...
Ответ
!

              Здравствуйте Надежда!     ГУ «Аппарат акима Панфиловского сельского округа Талгарского района» рассмотрев Ваше обращение, поступивший на сайт акима Талгарского района, сообщает следующее: 

              Газификацией с.Панфилово занимается  ТОО     «ЖетысуГазМонтаж». Тел: 8 727 3 898574. Талгарский район, с.Бесагаш, ул.К.Аманжолова № 10.  Работы  проводятся с 2015  годы.   Сейчас стоимость подключения составляет 319 000 тенге и состоит из суммы  всех  расходов по газификаций с.Панфилово. По составлющим расходов по газификаций с.Панфилово можете получить информацию от подрядчика по вышеуказанному адресу. ТОО «ЖетысуГазМонтаж» частное предприятие  и вопросы предоставления льгот решается самостоятельно.  По каждому случаю предоставления льгот необходимо обратится в данное учреждение. По вопросу что, в других местах дешевеет  подключение, то у нас нет такой информаций и в каждам конкретном регионе и селе вопрос решается согласно фактическому положению дел, которому влияет множественные факторы -  расстояние от магистральной трассы, расходы подведенияя и др. 

             По вопросу КСК сообщаем, создание КСК -это право собственников квартир Вашего дома. Без организованности жителей дома дом не будет газифицирован. Вы можете создать КСК, созвав собрание собственников квартир не менее 10 % от общего числа жителей-собственников или организовать простое товарищество жителей дома, которые  и будет заниматся проведением газа и регулировать отношения с газовым хозяйством.

          При неудовлетворении ответом Вы можете   обжаловать его согласно ЗРК    «Опорядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»в вышестоящий орган   или в суд.

Добавлен: 1.02.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января