Автор: Мадияр

#
Здравствуйте... В ходе проведенного экспресс- анализа, проведенного 05.02.2018 года работниками некой организации, занимающимися реализацией фильтров для воды, в воде из водопровода п.Жаналык Талгарского района (поставщик ГКП на ПВХ "Су кұбыры" по Талгарскому району) обнаружены соединения ядовитых веществ (аммиак, сероводород). Понимаю, что это может оказаться просто рекламным трюком, направленным на доверчивых граждан, чтобы всучить им свою продукцию. Однако, сей факт все таки заставляет задуматься о качестве воды, поскольку вкусовые качества воды также в последнее время ухудшились. На основании изложенного, прошу Управлению государственного санитарно – эпидемиологического надзора по Талгарскому району (УГСЭН) провести проверку качества воды в п.Жаналык, а также опубликовать результаты химического состава воды в водопроводе.
Ответ
!
Здравствуйте Мадияр! Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения "Су құбыры" Талгарского района государственного учреждения "Отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Талгарского района" рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района сообщает:
Что 19.02.2018 года в 11 часов 10 мин. ГКП на ПХВ "Су құбыры" по Талгарскому району в лице начальника участка Касымбаева Ж., инженера биохимика химико-бактериологической лабораторий по контролю за качеством хозяйственно-питьевой воды Смагул А.Т. был произведен отбор проб   хозяйственно-питьевой воды согласно ГОСТу 24481-80 на химическое исследование из водопровода по адресу: Талгарский район, село Жаналык, водозаборные сооружения, резервуар.
Сотрудниками  химико-бактериологической лабораторий по контролю за качеством хозяйственно-питьевой воды ГКП на ПХВ "Су құбыры" по Талгарскому району были проведены химические исследования выше упомянутых проб хозяйственно-питьевой воды. В ходе исследования  хозяйственно-питьевой воды на наличие в воде химического соединения аммиак, показал результат - 0 мг/дм3, т.е. полное отсутствие данного химического соединения в воде. Результаты химического исследования подтвердили, что в соответствии с приказом МНЭ РК от 16.03.15 г. №209 исследуемая вода соответствует НД и ГОСТу 2874-82.
  ГКП на ПХВ "Су құбыры" по Талгарскому району поставляет для населения п.жаналык хозяйственно - питьевую воду из подземного источника (артезианская вода) - скважины.
Исследования на наличие сероводорода не проводится, т.к. данное химическое соединение присутствует в сточных водах (канализационная вода).
Согласно статьи 14 пункта 6 Закона "о порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" - физическое либо юридическое лицо, подавшее обращение, имеет право обжаловать действие (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по обращению.
Добавлен: 6.02.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января