Автор: Татьяна


#
Добрый день!
Обращаются к Вам жители дачного массива район Автобазы, по вине Горводоканала "Су кубыры" по Талгарскому р-ну, жители остались без водоснабжения. Три недели мы без воды. Это восемьсот домов, более шести тысяч человек. Люди кто возит, кто набирает с речки воду- это вода не пригодна для питья. Почему власти не предпринимают никаких действий по восстановлению водоснабжения. 21 век на дворе, а люди таскают воду с речки. Для Вас уважаемый господин аким видимо это норма.
Трубопровод прокладывали люди сами, без финансирования Государства, по вине и халатности чиновников мы без воды.
Когда будет решаться вопрос о восстановлением водоснабжения?
А как же Программа «Ақ Бұлақ», доступность водоснабжения , вода в каждый дом?
Для Вас видимо ничего не значит. Сколько попыток было дозванится и пообщаться с Вами не привели к успеху.
 
Ответ

!
Здравствуйте! Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения "Су құбыры" Талгарского района государственного учреждения "Отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Талгарского района" на Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района сообщает следующее:
что при обследовании водопроводных сетей ведущей к дачному массиву, выявлено, что замерзла вода в водопроводной трубе принадлежащей собственникам дачного массива. Сломан прибор учета воды. Аварийной бригадой ГКП на ПХВ "Су құбыры" Талгарского района проведены объемные работы по восстановлению водоснабжения дачного массива района кирпичного завода г.Талгар. Был подключен аппарат по нагреву трубопровода дачного массива. Для обеспечения воды в трубопроводах дачного массива представителям дачных обществ необходимо заменить прибор учета холодной воды. На сегодняшний день в центральной трубе вода обеспечена частично. Также по распоряжению руководства предприятия ежедневно два раза в сутки возится питьевая вода для населения нижнего и верхнего дачного массива в специализированных автомашинах (водовозах). Проведена беседа и разъяснительная работа с жителями дачного массива района кирпичного завода г.Талгар. Ситуация находиться под контролем руководства предприятия.
Согласно статьи 14 пункта 6 закона "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"- физическое либо юридическое лицо, подавшее обращение, имеет право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по обращению.
Добавлен: 15.02.2018 г.
 
 




Смотрите также

3 января

3 января

3 января

3 января