Автор: Айзада

#
Добрый день!Уважаемый Аким, вы видели что происходит в поселках Талгарского района, там не пройти, весь асфальт, который делали в прошлом году п. Бесагаш, в сторону мкр.Бурабай, вода все унесла. Дети каждый день идут в школу мокрые, когда все будет предусмртена? так как и в прошлом году было также, неужели нельзя было подготовится, приготовить арыки. Так же нельзя ли сделать пешеходный переход на магазине монетка?
Ответ
!

Здравствуйте! ГУ «Аппарата акима Бесагашского сельского округа», рассмотрев Ваше письмо, направленное на сайт акима Талгарского района, по вопросу «очистки арычной системы и установки пешеходного перехода на магазине «Монетка», сообщает следующее:

В связи с повышением температуры воздуха, а также ливневых дождей, в период с 26 по 27 февраля текущего года, произошел сход талых вод, со стороны коттеджного городка «Бурабай», в сторону трассы Республиканского значения «Алматы-Талгар-Евгеньевка».
Мобильной группой ЧС с.Бесагаш, была проведена работа по очистке арычной системы и отводу водной массы от жилых домов, в данное время, арыки очищены, угрозы подтопления нет.
Вопрос установки пешеходного перехода на 7-ом километре трассы Республиканского значения «Алматы-Талгар-Евгеньевка», в районе магазина «Монетка», будет внесен в бюджетный план текущего года, после выделения денежных средств, данный вопрос будет решен.

 

Добавлен: 28.02.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января