Автор: Ринат

#
Здравствуйте, уважаемая администрация г.Талгар. Как вам известно, с 01.03.2018г. отменен ночной тариф на электроэнергию. Вот я понимаю что это инициатива АЖК, пожалуйста не ссылайте и не цитируйте из заявления. Прошу ответить вот на что: как теперь мы будем обогревать свои кавартиры? Как греть воду что бы мыться? За «очень дорого» Мы в 21 веке, не имеем центральной котельной, топимся как можем. Вот что вы нам посоветуете? Вопреки саннормам ставить «буржуйки» на балконы (к слову многие так делают). Как быть тем, у кого зароботок и так не велик? Почему вы не можете решить проблему более 20 лет?
Ответ
!
Здравствуйте! Талгарское отделение ТОО "Алматы Энерго Сбыт", на Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района, сообщает следующее: 
Законом РК "О внесений изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики" от 11 июля 2017 года №89-VI, приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Агенства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий" от 29 декабря 2017 года №445", и письмом Департамента Комитета по регулированию естественных монополий,  защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Алматы №07-25/459 от 13.02.2018 года - отменена дифференциация тарифов на электроэнергию по зонам суток для всех категорий потребителей (физических и юридических лиц).
Потребители физические и юридические лица,рассчитывавшиеся ранее за потребленную электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток, с 01 марта 2018 года, оплачивают за потребленную электроэнергию - по отпускному тарифу ТОО "Алматы Энерго Сбыт ".
При этом, потребители физические лица использующие электроэнергию для бытовых нужд, вправе подать заявление на применение тарифов дифференцированных в зависимости от объемов потребления электроэнергии. Применение тарифов дифференцированных в зависимости от объемов потребления электроэнергии осуществляется после подачи заявления и справок в ЦОН подтверждающих количество постоянно проживающих потребителей.
ТОО "Алматы Энерго Сбыт" уведомляет о том, что с 01 марта 2018 года для потребителей города Алматы и Алматинской области (Илийский, Талгарский, Карасайский, Енбекшиказахский, Жамбылский, Райымбекский, Уйгурский, Балхашский районы и г.Капшагай) действуют следующие тарифы:
Отпускной тариф на электрическую энергию для потребителей города Алматы и Алматинского региона области с 1 марта 2018 года составит 16,36 тенге за 1 кВтч без НДС (18,32 тенге за 1 кВтч с НДС 12%).
3) для юридических и физических лиц (ранее рассчитывающихся за потребленную электроэнергию по тарифам, дифференцированным по зонам суток) - 16,36 тенге за 1 кВтч без НДС (18,32 тенге за 1 кВтч с НДС);
4) для физических лиц - тарифы, дифференцированные в зависимости от объемов потребления электроэнергии:
- тариф первого уровня - 14,87 тенге за 1 кВтч без НДС (16,65 тенге а 1 кВтч с НДС )
- тариф второго уровня - 19,63 тенге за 1 кВтч без НДС (21,99 тенге а 1 кВтч с НДС )

Добавлен: 2.03.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января