Автор: Салтанат

#
Когда дадите компьютер в с. ЖАНАЛЫК. Чтобы сдать анализы нам надо ехать с перво в Кызыл ту. Взять направление и потом в Талгар. В Талгаре все гинекологи грубые. Не умеет с людьми разговаривать. Сегодня в Талгаре не могла взять направление на анализ ''бакпасев мачы''. Они отказали беременным. Я в положении. 6 месяц. Якобы они не дают и надо печать именно с Кызыл ту. Какая розница, мы же относимся Талгарскому району. Они не в коем случае не должны отказывать беременным. А в Кызыл ту, у них все время весить компьютер. Они только своих обслуживають. И очень наглые отношение акушерки по имени Зоя. Талгар и Кызыл ту только и умееть надругать Жаналыкских медсестр. Сами не работают. Дайте в ЖАНАЛЫК компьютер, для направлений и регистрации. И одну лаборантку для сдачи анализа. Хотя бы в неделю 2 раза. Чтобы беременные туда, сюда не мотались. Ответ через письмо на адрес: г Талгар мкр Арман ул Аманжолова 36. Или сот 8708 568 09 88. А когда будет больница в ЖАНАЛЫКЕ.
Ответ
!
Здравствуйте Салтанат! ГКП на ПХВ "Центральная районная больница", на Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района, сообщает следующее:
В связи с внедрением электронных информационных систем в работе медицинских учреждений при направлении на лабораторные исследования пациентов врач под своим логином и паролем выдает  направление с точным перечнем необходимых исследований. Только имея направление , введенное в базу данных АИС поликлиника и подтвержденное врачом по месту жительства пациент проходит обследование.  
            С октября 2017 года в ГКП на ПХВ  Талгарская ЦРБ клинико-диагностическая лаборатория централизованная.  Для удобства пациентов  забор на все виды анализов  проводится во врачебных амбулаториях по месту жительства, доставка в лабораторию образцов материала и результатов исслудований пациентам  осуществляется курьерами  и пациентам нет необходимости ехать в город Талгар для сдачи анализов или получения результатов. Только некоторые из видов исследований необходимо сдавать в самой лаборатории.
            В поселке Жаналык имеется фельдшерско-акушерский пункт, где прием ведут акушерка и фельдшер. Для удобства 3 раза в неделю  в ФАП  поселка  Жаналык будет выезжать бригада медицинских работников для забора крови, мочи на анализы беременным женщинам. Так же этими сотрудниками будут привозиться бланки с результатами лабораторных исследований.
Вопрос обеспечения компьютером  и проведением интернет связи в ФАП Жаналык будет рассматриваться руководством ГКП на ПХВ Талгарская ЦРБ.
            К сожалению Вы не указали фамилию медицинского работника в женской консультации, однако со всеми медицинскими  работниками проведена беседа об этике и деонтологии в общении  с  пациентами. Акушерке ВА Кызыл Ту Аюповой Зое сделано замечание.

 

Добавлен: 6.04.2018 г.
Тема:
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января