Автор: Олжас

#
Добрый день, Руководители нашего Района.
Обращаюсь к вам впервые, и поэтому чтобы совсем не потерять надежду в справедливость и помощь со стороны государства, прошу не оставляйте пожалуйста мой запрос без вашего внимания.

У меня есть дочь, ей скоро исполнится 3 года. В прошлом году осенью нам посчастливилось дождаться наконец-то своей очереди и пойти в наш сельский садик в селе Туздыбастау.
К сожалению ходили в сад не долго, всего 1 мес. и 4 дня. Как и бывает со всеми маленькими детьми в осенне-весенний период, наша доча видимо простыла, при этом мы сами ничего про это не знали. Утром как обычно мы ее отвезли в садик, однако там у нее поднялась температура и ребенок на фоне повышенной температуры потеряла сознание. Вызвали скорую, супругу, я примчался с города. Слава Богу, и большой поклон всем тем людям которые помогали нам, ребенка откачали и привели в сознание. Ездили в Талгар, врачи порекомендовали пролечиться под наблюдением врачей, амбулаторно, что мы и сделали. По прошествии нескольких дней нас выписали. Мы хотели продолжить посещение садика, но заведующая садом слушать даже нас не хотела, отговаривала нас от посещения на период холодов, обещала закрепить за нами место, мол мы весной придем, покажем справки от врачей и сможем продолжить посещение. Поскольку уговаривать было ее бесполезно, мы согласились на ее предложенных условиях. Подписали все документы, которые она нам предоставила, и поехали домой пережидать холода.

Весна пришла быстро, мы окрепли и решили обратно возобновить наше посещение в сад. Однако не все так было гладко, как хотелось бы. Обещания заведующая не вспомнила, предложила встать в очередь и ждать.

Все бы ничего, если бы не оплаченная нами сумма за целый месяц (2-й месяц) посещения. Поскольку на момент ее уговоров и обещаний мы были уверены что вернемся в этот сад, мы не стали тогда еще требовать с нее этих средств. Мы и сами были рады переждать этот период, и вернуться после холодов.

Поскольку отношения уже испорчены с заведующей, сейчас, мы даже не хотим посещать данное учреждение, а лишь хотим немного справедливости. К сожалению все договоренности были устными, и на сегодняшний день о них помним, как оказалось, только я и моя супруга. Я понимаю есть договор, в котором описываются все условия сделки оказания услуг, но поскольку и наши права были нарушены мы просим помощи в разрешении сложившейся ситуации.
Мы не хотим ее наказания, мы желаем только процветания ее бизнеса и побольше таких родителей, как мы, чтобы она поняла ценность договоренностей. В любом случае Бог ей судья.

Все что просим от вас, уважаемые Руководители, помочь нам вернуть свои деньги за непосещенные дни и попробовать с вашей помощью восстановиться в очередь но уже в другой сад нашего села.

Помогите пожалуйста нам.
И у вас есть дети, пусть они всегда будут здоровы и счастливы.

Учреждение, в котором все вышеописанное происходило
Частный Детский Сад "Әдемі", ИП Калмурзаева М.Ж.
ФИО ребенка Жүсіп Майя Олжасқызы - г.р. 12.05.2015.

Благодарю вас за понимание....

с уважением, Олжас.
телефон для обратной связи
8 708 169 08 99
Ответ
!

Талгарский районный отдел образования на обращение на Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района, сообщает:

Уважаемый Олжас, в ходе беседы с администрацией дошкольного учреждения «Әдемі» и подтверждающих документов Жүсіп Майя Олжасқызы 12.05.2015 года рождениия выбыла из дошкольного учреждения по инициативе родителей. Согласно расхода кассового ордера на сумму 16.000 тенге были возвращены родителям, за не посещенные дни.

В с. Туздыбастау расположены 6 частных детских сада. По устройству в другое дошкольное учреждение Вам нужно обратиться в ГУ «Отдел образования Талгарского района» по адресу: г. Талгар, ул. Кунаева, 65 кабинет 408 (при себе иметь оригиналы свидетельство о рождении ребенка, удостоверение личности).

Добавлен: 19.04.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января