Автор: Бауржан

#
Добрый день! Я являюсь жителем жил.массива Орынтай, Бесагашского сельского округа.
У меня к Вам несколько вопросов:
1. Я проживаю вдоль БАКа, улица теперь стала сквозной до с.Туздыбастау и не имеет асфальта. Из-за большого потока авто поднимается много пыли, которой дышим мы и наши дети. Когда Вы наконец-то сделаете асфальт?
2. На этой улице также нет освещения, из-за чего люди боятся ходить по ней в темное время. Когда наконец-то Вы сделаете освещение, ведь жители Орынтай уже неоднократно обращались в акимат с этой просьбой. Уже 3 года ждем!!!
3. Вдоль БАКа (по ту сторону канала от Орынтай) есть достаточно места чтобы сделать дорогу от аэропортовской трассы до с.Туздыбастау. Это было бы очень удобно и разгрузило бы Талгарскую трассу. Каков Ваш план по этому поводу, почему там не делается дорога, ведь факт очевидный и длина не больше 1км. С малыми усилиями бы получили бы большой положительный эффект.
4. Почему до сих пор не ходит ни один пассажирский автобус по аэропортовской дороге между Талгарской и Кульджинскими трассами? Прошу как можно быстрее решить данный вопрос изменением маршрута одного из текущих рейсов (напр. 120 автобуса) или же запуском нового. Хотя бы с интервалом в 1 час.
Ответ
!

Здравствуйте! ГУ «Аппарат акима Бесагашского сельского округа», рассмотрев Ваше письмо направленное на сайт акима Талгарского района,  «по вопросу асфальтирования дорог, проведение освещения и прокладке маршрута рейсового автобуса в мкр. «Орынтай», сообщает следующее:

- на текущий год в Бесагашском сельском округе, утверждена проектно-сметная документация на четыре улицы с.Бесагаш, в данное время выделены денежные средства на ремонт улицы Айманова, на следующий год будет рассмотрен вопрос на асфальтирование дороги мкр. «Орынтай».
- на территории Бесагашского сельского округа, ночное освещение проведено по улице Райымбека, с 5-го по 9-ый км., трассы Республиканского значения «Алматы-Талгар-Евгеньевка», по улице Терешкова, Уалиханова, Джамбула а также по улице Ломоносова, по мере выделения денежных средств, ночное освещение будет проведено по другим улицам с.Бесагаш, включая мкр. «Орынтай».
- проведение дороги с аэропортской трассы до с.Туздыбастау, не может быть рассмотрен в разрезе сельского округа, данный вопрос будет подниматься на уровне Талгарского района, местным исполнительным органом, будет направлен запрос в отдел АД и ПТ Талгарского района, о результатах Вам будет сообщено дополнительно.
- Руководителем отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта Талгарского района, была проведена беседа с руководством Каскеленского автопарка, об изменении маршрута одного из текущих рейсов, для прокладки маршрута между Талгарской и Кульджинской трассами.
На данное время стороны не пришли к определенной договоренности, но этот вопрос стоит на контроле акима Талгакрского района и акима местного исполнительного органа.

 

Добавлен: 27.04.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января