Автор: Жулдыз

#
Мы, жители улицы Токаева (бывшая Владимирская) г.Талгар, всего около 70-80 домов, расположенных в районе «Инкубатор» Обращаемся к Вам ПОВТОРНО с просьбой оказания помощи в решении проблемы асфальтирования улицы.
Мы уже ни один раз обращались с этой просьбой, однако получили ответ, что в 2017 году будет произведено асфальтирование улицы, на дворе уже 2018 год, однако проблему не решили.
Акимат г.Талгар ответил официальным письмом, что наша улица включена в бюджет асфальтирования улицы на 2017 год, мы исправно платим налог на транспорт, все сборы если объединить назовутся они - бюджет, скажите, куда вы сей бюджет расходуете? Покажите тендерные технические спецификации по ремонту Талгарских дорог, покажите конкурсные цены, акты выполненных работ, если вы действительно ремонтируете дороги, почему результат отражается в виде ям и луж? За всё это время проживания по улице Токаева более 25 лет по улучшению качества улиц вопрос не решен.
Обращаем Ваше внимание, что в то же время верхняя часть ул.Токаева все таки заасфальтировали, в то время как нижняя часть таки осталась с многочисленными ямами, что приводит к бесконечному ремонту наших автотранспортных средств по ходовой части, зимой образуется колея из за снега невозможно проехать. Может бюджет который выделяется на ремонт улиц чудо образом вами же и расходуется позволяя менять Вам машины каждый год?!
Надеемся что новый аким Талгарского района с архитектурно-строительным образованием инженера-строителя все таки обратит внимание на качество улиц города.
Убедительно просим Вас рассмотреть данный вопрос путем покрытия ее асфальтом иначе мы будем вынуждены обратиться в инстанции выше
Ответ
!
Здравствуйте Жулдыз! ГУ "Аппарат акима города Талгар", рассмотрев Ваше письмо, поступившее  на сайт акима Талгарского района, согласно статье 35 пункта 7 Закона РК "О местном государственном управлении и самоуправлении в РК"  сообщаем нижеследующее:
В 2017 году проводился средний ремонт ул.Калдаякова, Малькеева, Лермонтова, Пугачева и Тулебаева, Есим хана, Ш.Руставелли, Казахская, Матросова, Салкам Жангира, Карасай батыра, Тауелсиздик, Ынтымақ г.Талгар, отремонтировано 11 км. дорог. А так же проводился текущий (ямочный) ремонт дорог ул. Гагарина, Глинки, Муратбаева, Алтынсарина, Делегатская, отремонтировано 3668 м2. На разработку проектно-сметной документации (капитальный ремонт) 28 улиц г. Талгар выделены финансовые средства, в настоящее время проводятся проектно-изыскательные работы. Улицы по городу ремонтируются по мере выделения денежных средств и после результатов государственных закупок. Каждый год по городу проводятся текущие и ямочные ремонтные работы в среднем 15 улиц согласно ПСД
На сегодняшний день рассматривается вопрос о включении ул.Токаева в план на 2019 год. После выделения финансовых средств будут проводиться ремонтные работы.
Согласно  ст.12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать действия (бездействия) должностных лиц либо решение, принятое по обращению.
Добавлен: 2.05.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января