Автор: Марина

#
Уважаемый Рыскелды Ахметкалиевич! Пишут вам жители ул.АБАЯ (СНК) п.Панфилова о наболевших проблемах:1) Когда будет проложен асфальт? Более 30 лет улица не ремонтировалась. Акимат поселка обещал начать работы весной 2018 года. Но, до начала работ после комиссионного осмотра с представителями уличного комитета и Акимата необходимо было провести работы по устранению недостатков в монтаже водопровода. Водопровод был проложен в мае 2017 году из рук вон плохо. Колодцы полные ливневой воды, т.к. их установили ниже уровня дороги. Из-за протечек в магистрали вода выливается круглый год на дорогу. О какой экономии и учёте (счётчики в воде) может быть речь? На сегодняшний день никакие работы по устранению выше указанного и подготовке к асфальтированию не ведутся.Отсюда вопрос: Действительно ли заключён договор по асфальтированию ул.АБАЯ. Кто является заказчиком и подрядчиком? Есть ли график производственных работ? 2) Почему в одном поселке Панфилова разные тарифы на воду. По какой причине или выгоде половина поселка в т.ч. ул.АБАЯ передана в Талгарский водоканал с завышенными тарифами. Как снимаются показания счетчиков, если колодцы находились в воде? 3)В посёлке процветают кражи и разбойные нападения, ни одного случая раскрытия этих преступлений нам не известны. Кто является нашим участковым? 4) С чем связаны постоянные отключения воды и электричества по посёлку в целом и на нашей улице? !!! Просьба жителей к новому Акиму Талгарского района взять под личный контроль все вопросы по налаживанию жизни и быта людей в нашем посёлке Панфилова. С уважением, жильцы улицы Абая п.Панфилова (СНК).
Ответ
!

                  Здравствуйте!  ГУ «Аппарат акима Панфиловского сельского округа Талгарского района» на Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района, сообщает следующее:  

           По асфальтированию дорог сообщаем, что заказчиком  является ГУ «Аппарат акима Панфиловского сельского округа Талгарского района». Победителем объявленного тендера признан   ТОО «Лабасы жолдары». Работы начнутся в ближайшие дни с установлением хорошей рабочей погоды. По поводу цены за воду сообщаем что, на стороне «Табаксовхоз» с.Панфилово имеется резервуар, поставляется   накопленная вода и на счет этого понизится цена, чем в «СНК», где поставка воды идет напрямую от скважин и расход электроэнергий ворастает. Нами напрвлено письмо в ТОО «Талгар Су  кубыры» с запросом об составляющих тарифа воды в с.Панфилово.  По получений ответа Вам будет дана дополнительный  ответ.   Участковым  инспектором полиций на западной стороне с. Панфилово   является Ибрагимов Ануар, тел. 87075111077.

          При неудовлетворении ответом Вы можете   обжаловать его согласно статьи 12 ЗРК    «Опорядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»в вышестоящий орган   или в суд.

 

Добавлен: 10.05.2018 г.
Тема:
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января