Автор: Байтасов Нуржан

#
История повторяется сново! забыли уже? напомню! как и ранее я проживаю по адресу Алматинская область, город Талгар, улица Т. Рыскулова дом 218 А, квартира 28, телефон +7-777-012-94-04, есть и домашний но днем я на работе так что связь только по мобильному номеру. я очень подробно указываю адрес потому что ваши специалисты приезжают якобы ко мне домой актируют и "мои доводы не подтверждаются"!!!!
итак вопрос- вот уже много лет в нашем доме по указанному адресу как только наступают теплые дни пропадает вода. естественно ни кто вразумительно ответа до настоящего времени не дал поэтому причина так и не известна мне. но факт остается фактом! да имеется "филькина грамота" именуемая вашими специалистами акт что якобы приезжала комиссия проверяли и установили что вода в нашем доме есть! но это все ложь! все было подстроено то есть подали воду в дом, через 30 минут пришли якобы комиссия, акт составили , ушли а через 15 минут воду отключили! а мне в ответе написали что доводы не подтвердились! откуда они подтвердятся если все было подстроено и фальшиво!!!
Подотчетное вам юридическое лицо ГКП "Су кубыры" ответственное за НАДЛЕЖАЩЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ на телефонные звонки не отвечают. а если ответят то нагрубят так что пропадает дар речи!!! на водоснабжение района ежегодно выделяются огромные суммы, где эти деньги? что было сделано? не могут работать ответственные за водоснабжение должностные лица?? зачем вы их тогда держите на работе?? увольте!! причем по отрицательным мотивам! руководитель ЖКХ, руководитель ГКП "Су кубыры" чем они заняты настолько что им некогда выполнять свои прямые должностные обязанности???
почему вокруг нашего дома ВСЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ не страдают от отсутствия воды????!!!! какие???? автомойки! сауны!!! пиццерия! кафе!!!! только в нашем доме воды сново нет!!!! и не надо мне рассказывать прошлогоднюю сказку про то что якобы у них есть водоотстойники и они многократно используют воду из них!!! а в кафе и пиццерии тоже вода многократного использования???
исходя из вышеизложенного требую прекратить издеваться над людьми!!! и решить в кратчайшие сроки вопрос О БЕЗПЕРЕБОЙНОМ ВОДОСНАБЖЕНИЙ НАШЕГО ДОМА!!!!
ОТВЕТ ПРОШУ ОПУБЛИКОВАТЬ НА ДАННОМ САЙТЕ В УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ!!!! А ТАКЖЕ ОТПРАВИТЬ НА УКАЗАННУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!!!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРА САЙТА МОЕ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РК А ТАКЖЕ ПРАВИЛАМ САЙТА! ПОЭТОМУ УДАЛЕНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЕ МНОЙ БУДЕТ РАСЦЕНЕНО КАК ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ В ПОДАЧЕ ЖАЛОБЫ!!! А ЗНАЧИТ НАРУШЕНИЕ МОИХ ПРАВ!!
Ответ
!
Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Талгар Су» по Талгарскому району государственного учреждения «Отдел жилищно – коммунального хозяйства и жилищная инспекция Талгарского района» на Ваше обращение за №1364-1-3 от 31.05.2018 года, адресованное на сайт акима Талгарского района сообщает:
С выездом на место по адресу г.Талгар, ул.Рыскулова, дом 218 начальника участка Мусабековым А.Б., инженер-техником Абдулаулы Е., юриста Нисембаева Н.М. было установлено, что водоснабжение дома по выше указанному адресу производится от магистральной сети проложенной по ул.Абылай хана.
В ходе обследования подвального помещения было выявлено, что внутридомовая водопроводная сеть очень старая, из-за чего внутреннее сечение труб сильно уменьшено (ржавчина, зашлакованность) и соответственно уменьшена пропускная способность данных труб. Данный фактор является одной из причин слабого давления воды на выходе в квартире заявителя.
Также необходимо отметить, что в летний период из-за отсутствия арычной системы полива, домовладельцы частного сектора начинают поливать свои зеленые насаждения в дневное время суток через центральные водопроводные сети, в связи с чем снижается давление в водопроводных сетях. Таким образом уменьшается давление воды в многоквартирных жилых домах. Через источники средств массовой информации ГКП на ПХВ «Талгар Су» доводит до сведения жильцов о необходимости экономии питьевой воды и запрете полива своих зеленых насаждений в дневное время суток. Также данную агитационную работу проводят контролёры и работники предприятия.
По данному вопросу с инициативной группой жильцов данного дома проведена разъяснительная беседа и принято совместное решение о возможности переподключения дома № 218 по ул. Рыскулова к другой водопроводной сети, которая имеет более высокое давление, необходимое для полноценного обеспечения водоснабжения Вашего дома. Так же жителям рекомендовано создав кооператив собственников квартир (КСК) произвести за счет собственных средств замену внутридомовой системы водоснабжения и водоотведения находящихся в частной коллективной собственности, в соответствии с разграничением ответственности услугодателя и потребителя услуг, согласно «Правил пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов», утвержденных Постановлением Правительства РК от 25.02.2015 года №163.
В ходе проведенной служебной проверки, доводы заявителя касательно того, что сотрудники предприятия «не отвечают на телефонные звонки, а если ответят то нагрубят так что пропадает дар речи» так сказано в заявлении, не нашли своего подтверждения и являются необоснованными обвинениями. Также сообщаем, что в предприятии не допускается коррупционная атмосфера среди работников и руководства. Каждое полугодие с сотрудниками предприятия проводится разъяснительная работа по профилактике и пресечению коррупции и этике служащего.
Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Талгар Су» по Талгарскому району государственного учреждения «Отдел жилищно – коммунального хозяйства и жилищная инспекция Талгарского района» осуществляет финансово-хозяйственную деятельность за счет собственных средств предприятия, соответственно предприятию финансовые средства из бюджета не выделяются.
Согласно статьи 12 пункта 6 Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» - физическое либо юридическое лицо, подавшее обращение, имеет право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по обращению.
Добавлен: 14.05.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января