Автор: Маликам

#
Добрый день! Хочу узнать по поводу оплаты за услуги детского сада в поселке Кызыл ту 4, "Асека", интересно почему не делается перерасчет за праздничные дни? Ведь в праздники садик не работает, но в договоре указывается пункт 2.2.4 согласно трудовому кодексу праздничные дни оплачиваются полностью, если правильно трактовать данный кодекс РК, он действует только на работников которые работают на организацию, или у кого вахтовый график работы, как это может отражаться на воспитанниках детского сада?
Тем более детсад перешел на гос обеспечение по программе"Балапан"
Ответьте на вопрос как можно быстрее, заранее спасибо
Ответ
!
Здравствуйте! ГУ "Отдел образования Талгарского района" на Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района, сообщает следующее:
После беседы с администрацией ИП «Турусбекова» Ясли-Детский Сад «Асека» поясняем: в соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года №267-II «О праздниках в Республике Казахстан» дни, в которые отмечаются государственные и национальные праздники в Республике Казахстан, признаются праздничными днями, в связи, с чем составляется баланс рабочего времени (производственный календарь). В производственном календаре приведена норма рабочего времени на месяцы, кварталы и на год в целом в рабочих днях. Родительскую оплату (размер которого указан в договоре) согласно договора с родителями, получают за рабочие дни в месяце. Праздничные дни ясли сад не работает, соответственно за эти дни оплата не взимается.
Добавлен: 17.05.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января