Автор: Марал

#
Здравствуйте, я пишу от имени всех жителей улицы Айтеке би( бывшая Делегатская). У нас по всей улице все время отключается свет, то воду перекрывают вечная авария.У многих маленькие дети. Ладно воду уже стали набирать в бочки, справляемся как то, но вот электросеть чуть маленький ветерок подуЕт, то все, целый день сидим без света, сейчас холодно и газ отключается, обидноведь, во всем Талгаре и свет и вода есть, даже ближайшие улицы именна наша улица как будто на грешил перед водоканалом и электросетью.Сделайте хоть что нибудь, мы не знаем навреное это так трудно для Вас да?
Ответ
!

Здравствуйте! Рассмотрев Ваше обращение, поступившее  на сайт акима Талгарского района, согласно статье 35 пункта 2 Закона РК "О местном государственном управлении и самоуправлении в РК" ГУ "Аппарат акима города Талгар" сообщает нижеследующее:

В г.Талгар водопроводные сети проложены в основном в период с 1964 года по 1978 год. То есть магистральные водопроводные сети старые – износ труб, ржавость, зашлакованность, частые аварии, все это способствует перебоям водоснабжения. Работники ГКП на ПВХ «Водоканал» г.Талгар прикладывают не малые усилия, чтоб быстро и с минимальным ущербом для населения наладить бесперебойную подачу воды в водопроводные сети города. На реке Талгар в случаях оползней реку перекрывает, так как основная подача воды в водопроводные трубы населения г.Талгар осуществляется из реки во многих районах отсутствует вода. После оползней вода из реки поступает в накопительные бассейны ГКП «Су Құбыры», проходя естественную фильтрацию и отстаивание, а так же обеззараживание жидким хлором. Накопительные бассейны не очень больших размеров и по этому скорость очистки не высокая, то соответственно давление в водопроводных магистральных сетях создает не более 1 – 1,5 атмосфер. По некоторым участкам вода идет самотеком, где-то качают насосы. Есть водопроводные сети, куда вода подается из скважин. Эта вода более прозрачна чем та которая подается из реки.
На сегодняшний день по городу ведутся работы по установке опорных столбов электролиний, заказчиком которой является АО «АЖК». Данные работы ведутся подрядчиками ТОО «ЭлектроРемонт» согласно проекту согласованного со службами района.
Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Талгар су» по Талгарскому району государственного учереждения «Отдел жилищно–комунального хозяйства и жилищная инспекция Талгарского района» рассмотрев, Ваше обращение,адресованное на сайт акима Талгарского района, затем перенаправленное в наш адрес сообщает следующее:
Подача воды в магистральных водоводах производится круглосуточно. На сегодняшний день поставляемая вода, проходит через очистительные бассейны, производится ее очистка через естественные фильтра (щебень, песок), в обязательном порядке хлорирование. Отбираются пробы для постоянного анализа воды каждый день лабораторией ГКП на ПХВ «Талгар су» по Талгарскому району. Периодически проводится анализ СЭС Талгарского района. Вода соответствует норме ГОСТ. Отключение воды происходит на участках для устранения аварийных ситуаций, после получения согласования местного исполнительного органа на проведение землянных работ. Последнее отключение подачи воды на ул.Айтеке би в г.Талгар было 11 мая 2018 года в связи с устранением порыва чугунной трубы диаметром 100 мм. на углу улиц Айтеке би и Рыскулова.

Добавлен: 23.05.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января