Автор: Айваз


#
Добрый день! Пишу Вам с с.Кызыл-Кайрат. К нам в село проводят газ. Хотелось бы подключиться. Но цены на подключение слишком высоки 319.000 тг. Хотя в самом Талгаре 120-150 тыс тг. Многие жители отказывают себе в подключении газа в связи с такими ценами. Мы понимаем что это тендер и частная компания, но можно ли снизить цены? Заранее спасибо.
 
Ответ

!

Здравствуйте! Рассмотрев Ваше обращение поступившее на сайт акима Талгарского района, ГУ «Аппарат акима Алатауского сельского округа Талгарского района» сообщает следующее:

По вопросу газификации села Кызыл-Кайрат сообщаем, что по Алатаускому сельскому округу в 2013г. за счет инвестиций АО «КазТрансГаз» были газифицированы населенные пункты п.Рыскулов и п.Береке. Населенный пункт Кызыл-Кайрат газифицируется с привлечением частных инвестиций ТОО «ЖетісуГазҚұбыры». Отсюда исходит и разница в подключении к газу частного сектора в с.Кызыл-Кайрат. Так же отметим что никаких тендеров для проведения газа в селе Кызыл-Кайрат ГУ «Аппаратом акима Алатауского сельского округа Талгарского района» не проводилось.

Регулирование ценообразования находится в компетенции Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Алматинской области.

По вопросам оплаты в рассрочку либо получении скидок (если Вы относитесь к определенным категориям граждан) для подключения к газу можете обратится в ТОО «ЖетісуГазҚұбыры» тел.389-85-74

Добавлен: 29.05.2018 г.
 
 




Смотрите также

3 января

3 января

3 января

3 января