Автор: Alexey

#
Вчера 30 мая в пригороде Алматы, в Кызылту было умышленно повреждена дамба на озере. Результат плачевный... много погибшей рыбы. Уничтожена целая экосистема водоема.
https://www.youtube.com/watch?v=cLXFQIbhcGs
Ответ
!

Здравствуйте! ГУ «Аппарат акима Панфиловского сельского округа Талгарского района», на Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района сообщаем, нижеследующее:

30 мая 2018 года было организовано слив искусственного пруда на территорий возле с.Кызыл Ту 4. Искусственный пруд – накопитель служил для сбора воды самотека. Находится в частной территорий и не имеет статуса водохозяйственного объекта. Комиссия произвел выезд на территорию и установил, что искусственных водоемов длинною около 500 метров, шириной местами от 3 до 10 метров, глубиной от 1,5 до 3 метров. Находится в частной собственности у ТОО «Байсерке-Агро» а часть пруда в который проведены работы по разрытию для слива воды находится в частной собственности у КХ Тулебаева Максота Кемедулловича, кад.номер 03-051-188-031. Владелец КХ Тулебаев Максот Кемедуллович объяснил, что, слив искусственного пруда был произведен в целях безопасности жителей, так как пруд не  огорожен и не предназначен для купания, а с началом тепла дети без присмотра начинают купаться и взрослые организуют пикники и в целях предупреждения несчастных случаях во время купания и избежания человеческих жертв и последующей ответственности, а также для ирригационного улучшения полей в целях разравнивания территорий. В данном пруде рыбы и другие живности не разводились. На окружающую территорию и природе ущерб не причинен.

Добавлен: 31.05.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января