Автор: Салимбаев Нурланбек


#
Поводом обращения к вам стало следующее.
Так в мае 2015 года я приобрел земельный участок площадью 3,7 га кадастровый номер 03-051-237-027 расположенный на территории Кайнарского сельского округа (п.Жаналык).
С даты приобретения у меня начались проблемы так как определенные должностные лица (которых установила антикорупционная служба) пытались реализовать землю и разрешить гражданам строительство домов на моих подъездных путях, а так же красной линии. Принятыми мерами правоохранительных органов справедливость восторжествовала и к моей земле ни кто пока не предъявляет прав. Для сведения все это длилось на протяжении полу года, что не позволило полноценно использовать земельный участок по целевому назначению.
В 2017году я распахал землю и посадил различные сельскохозяйственные культуры (такие как огурцы, капуста, болгарский перец и чеснок), однако из-за отсутствия поливной воды всё посаженное «сгорело», а то что осталось было уничтожено скотом, я понёс колоссальные убытки (мои дети до сих пор выплачивают кредиты полученные для посадки). Причина отсутствия воды стихийная застройка (законность которой вы тоже должны проверить) жилыми домами , которые закрыли всю арычную систему, что не позволяет пользоваться системой орошения созданной еще 40 лет назад.
На основании вышеизложенного прошу вас дать ответ будет ли вода, для полива, если да то когда, если нет, то прошу оказать помощь и предпринять меры к изменению целевого назначения участка с поливного на не поливной.
 
Ответ

!
Здравствуйте! На ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района  ГУ «Отдел сельского хозяйства Талгарского района» сообщает следующее:
По вопросу поливной воды: из текста данного заявления видно, что причиной отсутствия поливной воды стало стихийная (массовая) застройка жилых домостроений, которая привела к разрушению и исчезновению арычной системы, которая обеспечивала данные земельные массивы поливной водой. Действительно в течение последнего десятилетия имело место предоставление и изменение целевых назначении земельных участков с ведения крестьянского хозяйства на ведение личного хозяйства местными исполнительными органами без учета существующей оросительной системы, что привело к ее исчезновению. Данные арычные системы, которые существовали до застройки земельных массивов не находятся на балансе ГКП ВХ «Талгарирринация». Данные арычные системы, находились на балансе хозяйствующих субъектов, т.е. владельцев данных земельных массивов и составляли внутрихозяйственную оросительную сеть.
На основании вышеизложенного сообщаем, что подача поливной воды для Вашего участка не возможна, так как вся оросительная сеть разрушена. Для того, чтобы привести систему в рабочее состояние, необходимо проведение ремонта за счет собственных средств.
Разъясняем Вам, в случае несогласия с данным ответом в соответствии с пп6 ст14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения
обращений физических и юридических лиц», Вы в праве обжаловать его вышестоящие органы в порядке, установленным законодательством.
Добавлен: 5.06.2018 г.
 
 




Смотрите также

25 октября

25 октября

27 октября

28 октября