Автор: Юлия

#
Добрый день! Меня зовут Юлия, я живу в Киеве, а моя бабушка, тетя и сестра живут в Талгаре. Дело в том, что бабушке уже 87 лет, у нее гипертония, а моя тетя, ей 67 лет, находится на бабушкином попечении. Тетя лежачая, но инвалидность ей не оформлена. А у дочери тети ревматоидный артрит с жуткими болями. Скажите пожалуйста, на какую социальную помощь они могут рассчитывать и как ее получить. Дело в том, что ходить и оформлять документы они не смогут ввиду состояния своего здоровья.
Заранее благодарю Вас за любую помощь.
С уважением,

Юлия Гавриш
Ответ
!

Здравствуйте! ГУ "Талгарский районный отдел занятости и социальных программ" на Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района, сообщает:

На основании закона Республики Казахстан от 28.10.2015г. № 369-VPK Государственная адресная социальная помощь с 01.01.2018 года предоставляется лицу или семье со среднедушевым доходом за предыдущий квартал не превышающим черту бедности, в виде безусловной или обусловленной помощи.

Согласно расчета комитета по статистике Министерства национальной экономики РК величина прожиточного минимума по Алматинской областиза 1 квартал 2018 года составила 27190 тенге. В соответствии с этим черта бедности за 2 квартал 2018 года 13595 тенге (27190х50%).По вопросу установления инвалидности необходимо обратиться в медико-социальную экспертную комиссии по месту жительства (МСЭК). 

Для более полной информации просим сообщить данные и адрес проживания Ваших родственников.

Добавлен: 11.06.2018 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января