Автор: Андрей


#
Здравствуйте уважаемый Аким! Обращаемся к Вам повторно, к сожалению обращение не публикуют (кому то не выгодно освещать подобные вещи). Имею дачу в районе Автобазы в г. Талгар. Дачные массивы тянуться далеко вниз вдоль речки Талгарки. По нашим дачам повадились ездить сборщики металла. Целый день с рупором колесят по улицам собирая у жителей дач любые металлосодержажщие вещи. Из года в год картина не меняется. Живущие на дачах квартиранты и бомжи стали активно воровать стойки заборов, металические предметы на дачах сделав это прибыльным бизнесом. Когда прекратиться это безобразие?! Воровство металла превратилось в бизнес когда многие стали заниматься этим повседневно. Дачи это не карьер для вечного сбора металла. Металл стали воровать днем даже при наличии хозяев. Помогите справиться с этим беспределом!!!!
 
Ответ

!
Здравствуйте Андрей! ГУ "Аппарат акима Талгарского района " на Ваше обращение, поступившее на сайт акима района, сообщает следующее: на Ваше 1-ое обращение Вам был предоставлен ответ и опубликован согласно нижеследующего ответа:
МПС УВД Талгарского района,на Ваше письмо, поступившее на сайт акима Талгарского района по поводу претензией на участковых инспекторов полиции МПС УВД Талгарского района, сообщает следующее:
На сегодняшний день район Спиртзавода и Автобазы г. Талгар обслуживает УПП №1, где закреплены 3 участковых и инспекторов полиции (далее - УИП) обслуживающие данный административный участок.
1.      старший УИП капитан полиции Шалдаебаев Ринат;
2.      УИП старший лейтенант полиции Берикбаев Дастан;
3.      УИП старший лейтенант полиции Кушербаев Улан.
Старший УИП МПС УВД Талгарского района Шалданбаев Ринат был переведен на данный участок из другого административного участа в июле месяце текущего года.
УИП МПС УВД Талгарского района старший лейтенант полиции Берикбаев Дастан и УИП старший лейтенант полиции Кушербаев Улан закреплены за данным административным участком с 2016 года.
На данный момент капитан полици Шалданбаев Ринат находится на учебе (повышение квалификации), старший лейтенант полиции Кушербаев Улан  находится на трудовом отпуске.

3 января 2018 года начальником УВД Талгарского района и акимом района был подписан План совместных мероприятий по реализации Программы МВД РК по противодействию кражам на 2018-2020 года.

Согласно пунктов Плана нами был проделан определенный масштаб работы.

При проведении сходов с населением, в целях профилактики недопущения  краж личного имущества участковыми инспекторами полиции доводится до жителей о необходимости установки железных решёток для окон, железной двери, домофонов, камер видео наблюдения и т.д.

На постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по обходу пунктов приема цветного металла, рынков и т.п.

В местную газету «Талгарский Вестник» были дана статья «Знай и Защищай свои интересы!» (по кражам личного имущества и кражам скота).

 
Административный участок (район Спиртзавода и Автобазы г. Талгар) обслуживает один УИП старший лейтенант полиции Берикбаев Дастан, который дал пояснения о том, что на обслуживаемом ими административном участке имеется 1 пункт приема металла, который расположен по ул. Рыскулова.
Ежедневно проводятся профилактические мероприятия с владельцем пункта приема металла, а также проверка сдаваемого цветного меттала.
Добавлен: 3.10.2018 г.
 
 




Смотрите также

25 октября

25 октября

27 октября

28 октября