Автор: Елена

#
Здравствуйте, у ребёнка 2 группа инвалидности,нас отправили на консультацию в Астану,будут делать 2 операции на ноги,льготы на проезд убрали,в собесе сказали что никакой помощи нет,неужели нет никакой помощи ? На консультацию съездили за свой счёт, впереди 2 операции,сначала на одну ногу,потом на другую,т.е. ездить в Астану и обратно ещё 2 раза.Можно ли получить какие то льготы?Заранее спасибо. x
Ответ
!

Талгарский районный отдел занятости и социальных программ на Ваше обращение,  поступившее на сайт акима района сообщает:


1. С 2018 года существует новый вид помощи – государственная адресная социальная помощь нового формата.

Государственная адресная социальная помощь предоставляется лицу или семье со среднедушевым доходом за предшествующий квартал, не превышающим черту бедности, установленной в области, в виде безусловной или обусловленной помощи.

Согласно письма Областного управления координации занятости и социальных программ величина прожиточного минимума на 4 квартал 2018 года составила 29698 тенге. В соответствии с этим в Алматинской области черта бедности для назначения государственной адресной социальной помощи в 4 квартале 2018 г. составила 14849 тенге. ( 29698*50% ).

В случае превышения среднедушевого дохода семьи черты бедности (14849 тенге), пособие не назначается.

При этом адресная социальная помощь не назначается на период, если трудоспособные члены семьи не работают и не зарегистрированы в качестве безработного в органах занятости, кроме случаев, когда отец или мать заняты уходом за ребенком до 7 лет.

2. Помимо этого, для людей с ограниченными возможностями существует Индивидуальная Программа Реабилитации (ИПР)- комплекс мер по реабилитации инвалида (ребенка-инвалида), который разрабатывается МСЭК. В ИПР указываются виды, формы рекомендуемых мероприятий (например: санаторное лечение).

Если у Вашего ребенка или супруга разработана ИПР, то Вам необходимо обратиться в наш отдел с выпиской ИПР.

.Средства на лечение и проведение операции в Астане в отделе не предусмотрены.

Добавлен: 7.02.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января