Автор: Кристина

#
Добрый день.Мое обращение напрямую Акиму Талгарского района.
Ранее я два раза обращалась с вопросом по поводу монтажа уличного освещения на улицах поселка Бельбулак,на которые я так и не получила ответ ни на сайте Акимата Талгарского района,ни на электронный личный адрес.
Но,в связи с моими обращениями все таки 23.01.2019 года была проведена установка 11 светодиодных фонарей по центральной улице поселка.Прошу обратить Ваше внимание,что на приблизительные затраты по рыночной цене проделанной работы ушло не более как - 28 000 тенге за один LED фонарь и услуги по монтажу этого фонаря по 15 000 тенге,по моим подсчетам сумма работ ни как не сходится с застраченной суммой указанной в отчете Программы развития за 2018 год.Таким образом выходит что Акимат поселка Бельбулак не справляется со своими обязанностями перед жителями поселка и старательно прикрывает свои действия касательно растрат бюджета.
Сколько уже это будет продолжаться,ведь на дворе 2019 год,а по программе в поселке ни асфальта,ни обещанного освещения и никаких условий жителям поселка!!!Отчеты есть,делов-НЕТ!
Прошу назначить независимого аудитора и комиссию ответственных людей для проверки подлинности бухгалтерских документов и реально проделанных работ руководства акимата.
Ответ
!

Здравствуйте Кристина! На Ваше обращение, поступившее на сайт акима района по вопросу затраченных средств на монтаж уличного освещения в с.Бельбулак.ГУ «Аппарат Акима Бельбулакского сельского округа» сообщает, что в 2018 году в селе Белбулак были затрачены средства на общую сумму 5млн. 300 тыс. тенге на следующие работы:

потребление электроэнергии на сумму 1млн 990 тыс. тенге

установка уличных фонарей по улице Абдыгулова на сумму 1 млн. 321 тыс. тенге

обслуживание фонарей, расположенных на трассе Алматы-Талгар на сумму 1млн 989 тыс. тенге.

На основании статьи 14 пункта 6, Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», в случае не согласия с принятым ответом Вы имеете право обжаловать его в вышестоящих органах.

Добавлен: 7.02.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января