Автор: Мадина

#
Здравствуйте!Пишу от имени жителей п.Талдыбулак ,в поселке большая проблема это отсутствия освещения дороги! Центральная улица (от Талгарского тракта до ул.Муканова) является дорогой с оживленной проезжей частью, с интенсивным движением пешеходов , общественный маршрут №5 внутри поселка давно устранили. В связи с этим существенно повышен риск причинения вреда здоровью и имуществу значительного количества пешеходов, особенно зимой по гололеду, для детей которые идут в школу в п.Берлик без сопровождения взрослых использующих для передвижения вышеуказанный участок дороги. Убедительно просим провести осмотр и наладить уличное освещение, а также возобновить общественный транспорт .
А также хотелось бы отметить трассу Талгар-Алматы освещена только по одной части дороги это создает плохую видимость для водителей и опасность для пешеходов. В целях снижения риска водителей и пассажиров автотранспорта, пешеходов улучшить освещение главной трассы.
Ответ
!

На Ваше обращение поступившее на сайт акима района по вопросу уличного освещения и возобновления общественного транспорта №5, ГУ «Аппарат Акима Бельбулакского сельского округа» сообщает, что монтажные работы по установке и обслуживанию уличного освещения планируется в с.Бельбулак по центральной улице имени Абдыгулова. После завершения данных работ Ваше обращение по вопросу уличного освещения будет рассмотрено.

Касательно возобновление общественного автобусного транспорта №5 сообщает, что по Талгарскому району регулярными внутрирайонными автомобильными перевозками пассажиров и багажа осуществляет ИП «Тулпар экспресс» и не ходят по маршруту в связи с нерентабельностью.

25.05.2018 г. за № 05-53 өк распоряжениям акима Талгарского района была создано комиссия для определения убытков перевозчиков связанных с перевозкам пассажиров и осуществлением социально значимых маршрутов за счет бюджетных средств. По результатам проверки было решено подготовить документы и направить в акимат области для рассмотрения вопроса субсидирования убытков перевозчика.

29.12.2018 года за № 86-01-86/3759 и 14.02.2019 года за № 86-01-86/854/499 за подписью акима Талгарского района были направлены письма на имя заместителя акима Алматинской области о рассмотрении документов и оказания содействия в получении субсидии. Ответа на сегодняшний день не поступало.

На основании статьи 14 пункта 6, Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», в случае не согласия с принятым ответом Вы имеете право обжаловать его в вышестоящих органах.

Добавлен: 18.02.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января