Автор: Юрий

#
Здравствуйте. Скажите,когда откроют дорогу вдоль БАКа ? С какой целью и на каком основании она была закрыта?
Ответ
!

Здравствуйте! На Ваше обращение, поступившее на сайт акима района ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района» сообщает следующее:


Автомобильная дорога вдоль Большого Алматинского Канала (далее по тексту БАК) по титулу является дорогой областного значения. ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Талгарского района» направило письмо в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области для разъяснения сложившей ситуации.

Согласно представленного ответа с Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области, автомобильная дорога «Алматы-Талгар-Евгеньевка» (Талгарская трасса) находится на балансе Алматинского областного филиала АО «НК «Казавтожол». По указанной автомобильной дороге неоднократно предлагалось расширить проезжую часть. Данное предложение все ещё находится на рассмотрении в комитете автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Для разгрузки транспорта по автомобильной дороге «Алматы-Талгар-Евгеньевка» Управлением проводится капитальный ремонт автомобильной дороги вдоль БАКа, общей протяженностью 24,3 км. Начало автомобильной дороги от границы города Алматы. В проекте предусмотрено изменение конструкции дорожной одежды, ремонт искусственных сооружении (мост и трубы) и организация дорожного движения с установкой дорожных знаков. Работы по капитальному ремонту будут производиться в течении 2-х лет (2018-2019 г.), по мере выделения денежных средств.

Участки автомобильной дороги местами будут, перекрываться в целях безопасности дорожного движения. Для проведения ремонта и замены, искусственных сооружении (мост и трубы). После ремонта дорога будет открыта. Срок завершения капитального ремонта конец 2019 года.

Добавлен: 2.04.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января