Автор: Алимбаева Малика

#
Уважаемый, Мирас Смагзанулы! Обращаюсь к Вам от имени всех жителей п. Туздыбастау, мкр. Айсулу, ул. А. Молдагуловой. Мы проживаем в этом районе с 2005 года. И вот, почти 15 лет мы своими силами, сами, прокладывали дорогу общего пользования. Два раза в год собираем деньги и пытаемся отремонтировать "дорогу", ямы в нем. К сожалению, это накатанная земля, насыпь шебня, но не асфальт. Особенно остро ощущается проблема в осенне-весенний период, когда дорога превращается в грязное месиво. Не только пешим ходом (особенно трудно детям, которые каждый день ходять в школу и обратно)затруднительно передвигаться, но и не всегда автотранспортом, особенно экстренные службы имеют возможность добраться до нужного места (Скорая вообще отказывается ехать по этой улице). Просим ответить, когда планируют асфальтирование дорог в мкр. Айсулу, а именно ул. А. Молдагуловой?
Ответ
!

Аппарат акима Туздыбастауского сельского округа, рассмотрев ваше письмо, поступившее за № 6255 от 08. 04. 2019 г. на сайт Акима Талгарского района, сообщает следующее:

В 2018 году проводились ремонтные работы дорог ул.Карасай батыра, текущий ремонт дорог ул. Курмангазы, ул. Абая с.Туздыбастау Туздыбастауского с/о. В текущем году будут проводится ремонтные работы по улицам М.Озтурик, улиц Жакып и Акын Сара.

На улицу Молдагулова был осуществлен комиссионный выезд во главе заместителя акима Р. Акатовым.,главного специалиста М. Елибаевым и курирующим архитектором с.Туздыбастау С.Буембаевым. В ходе которого установлено что дороги находятся в неудовлетворительном состояний и требуют среднего ремонта. На сегодняшний день были сделаны замеры улицы Молдагуловой и направлено письмо в отдел автомобильных дорог Талгарского района на асфальтирование улицы. Ремонт ул. Молдагулова включен в бюджетную заявку 2019 года. По мере выделения финансовых средств будут проводиться ремонтные работы.

Добавлен: 8.04.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
4 января