Автор: Жители поселка Панфилова

#
Здравствуйте. Обращаются к вам жители поселка Панфилова в миллионный раз с одними и теми же проблемами. Вопросы составляли инициативной группой нашего поселка
Пожалуйста, решите вопрос с бездомными собаками, по улицам страшно ходить, их с каждым днём всё больше и больше. Они растаскивают мусор, противно ходить по поселку, везде бегают стаями, отлов ловят только добрых собак, которые сами идут на контакт (конечно тоже нужно отлавливать) но самых страшных, агрессивных и опасных они не ловят! Уже были случаи, когда собаки нападали на детей, чего ждём? Срочно примите меры
Улица Гагарина. В прошлом году положили асфальт, очень плохо - обочина вся растрескалась, ямы. К тому же в прошлом году ремонтировали воду и дорогу не починили! Ну сколько можно, столько лет ждали пока сделают асфальт, и все равно сделали не как положено
Улица Пушкина, тоже много лет подряд просим сделать на ней асфальт
Улица Темирязева и ее продолжение. Зачем там делали асфальт, чтобы края обломились, стало ещё больше ям и теперь не могут разъехаться 2 машины.
Улица между Лермонтова и Темирязева.
Освещение улиц. Скажите пожалуйста, когда будут фонари на улицах? Особенно улицы, которые ведут к школе, например Пушкина.
Ещё вопрос эстетический - в центре поселка, там где базар и большой магазин всегда ужасный бардак. Стыдно за наш поселок. Даже сам базар, в который часто люди заезжают, когда едут по кульджинке , даже он, простите, весь разваленый, кривой, косой, дороги нет, забор ужасный.
А дальше если проехать чуть чуть в сторону акимата, там слева вечно пустырь заваленный мусором (там где объявления вешают и всегда грузовые машины стоят) ну просто противно ходить. Я понимаю на улицах мы сами убираем около домов, но здесь же можно навести порядок! Кто должен убирать мусор! Стыдно же, такой бардак.
А заброшенный дом культуры? Когда в конце концов им займетесь?
Очень ждём ответа на все вопросы. Ваш ответ будет рассмотрен и зачитан на собрании поселка, а так же отчёт по вашим действиям. Если и в этот раз не будет никаких результатов, мы, жители будем писать в вышестоящие инстанции. Спасибо за понимание
Ответ
!

ГУ «Аппарат акима Панфиловского сельского округа Талгарского района» на ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района сообщает следующее:

По вопросу бездомными собаками нами направлены письма в районную ветеринарную службу об усилений работ по отлову собак. Каждый четверг недели приезжает специальная бригада по отлову собак в с.Панфилово и ловят собак. Насчет отлова агрессивных собак Вы можете связаться по тел. Ветеринарной службы городской № 3 88 28 44 и сот. Тел. № 8 747 4293281 и указать конкретное местонахождения и наблюдать за отловом.

В 2019 году запланировано ремонт улиц Свердлова, Кирова, Абылайхана, Горького, Вавилова и Вашей улицы – ул. Пушкина. Ремонтные работы будут проведены по мере выделения средств.

Вопросы проведения освещения улиц будет обсуждено в сходе местного сообщества по мере поступления средств и решатся собранием местного сообщества по порядке нуждаемости.

По вопросу сброса мусора дано указание участковым инспекторам МПС о принятий мер по недопущению захламленности около базара и торгового центра.Со своей стороны просим жителей не выбрасывать мусор где попало, а актив принять меры по их предупреждению, так как мусор выбрасывают жители с.Панфилово и провести субботники по селу и принять в них активное участие.

Нами направлено письмо в районную архитектуру о изысканий земельного участка для Дома культуры в с.Панфилово. По старому Дому культуры дано извещение владельцам о принятий мер по санитарному состоянию здания и ремонта.

При неудовлетворении ответом Вы можете обжаловать его согласно ст 12 Законом РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» в вышестоящий орган или в суд.

Добавлен: 8.04.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января