Автор: Гульмира

#
Добрый день! У нас открылась сравнительно недавно в п. Туздыбастау новая школа #13, к сожалению, только на казахском языке. Хотела уточнить, будут ли еще строить в нашем поселке школы совместно с русским языком образования?
В данное время, мы ездим в город, но хотели бы уже учится в нашем поселке, дорога, пробки , безопасность ребенка и т.д.
Да, у нас есть школа #31, но отзывы по данной школе самые ужасные, и условия для пребывания детей там конечно тоже, ниже уровня.
Заранее благодарю за ответ !
Ответ
!
Здравствуйте! ГУ «Отдел образования Талгарского района» на Ваше обращение поступившее на сайт акима  сообщает следующее:        
       Государственное коммунальное учреждение «Общеобразовательная средняя школа №13 с дошкольным мини-центром» была введена в эксплуатацию в         2014 году. Проектная мощность составляет 900 мест. Школа на казахском языке обучения. В 2018-2019 году 1632 ученика обучаются в 1-11 классах, по 25-31 ученика в каждом классе и 180 детей в шести предшкольных классах. Школа двухсменная, в первой смене обучаются - 801 учащихся, во второй смене - 831 ученика.
       Вопрос строительства новой школы в с. Туздыбастау находится на рассмотрении. Язык обучения будет определен после набора учащихся в данную школу по заявлению родителей.

 

Добавлен: 11.04.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января