Автор: Ержан

#
Добрый день, Рыскелды Ахметкалиевич! Мы жители поселка Кайнар, Талгарского района уже неделю находимся в тяжелой ситуации связанной с отсутствием питьевой воды, Акимат Кайнарского селького округа, а также Аким поселка Кайнар никак не реагирует на данную ситуацию. Воды нет, дороги в поселке также отсутствуют. Акимат бездейсвует. Аким неудосужился приехать и попытаться разобраться в чем причина отключения воды. В то время, когда в поселке находится порядка 8 природных источников воды, которые самотеком не используются, жильцы вынуждены оплачивать за воду, которой нет уже неделю. Аким ссылался на задолженность по свету. Но Большая часть жителей оплачивает за воду своевременно. В Моей семье двое маленьких детей, младшему ребенку только 3 месяца и я не один кто имеет в семье детей до года. Просим Решить данный вопрос. В противном случае будем вынуждены, обращаться в телевидение и требовать увольнения Акима нашего поселка с должности, так как такие равнодушные люди не должны быть во главе поселка.
Ответ
!

По Вашему обращению  на сайт акима Талгарского района, ГУ "Аппарат акима Кайнарского сельского округа" сообщает следующее:

Жители села Кайнар оплачивают за электроэнергию, который обслуживает электропитанием со скважин. За неоплаченные долги АО «Энергосбыт» Талгарского района отключил электроэнергию скважин. В данное время устранена проблема с неуплатой долгов с АО «Энергобыт» Талгарского района, так же жители села Кайнар обеспечены питьевой водой.В этом году планируется передача водосистемы на баланс ГКП «Талгар су» Талгарского района.

В 2018 году из местного бюджета сделан текущий ремонт на трех улицах (Тауелсиздик, Бостандык, Толе би) в селе Кайнар. В этом году была подана заявка на подсыпку внутрипоселковых автомобильных дорог на новостройках всего округа в районный отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог. В данное время планируется выделение денежных средств на подсыпку внутрипоселковых дорог. При выделении денежных средств из бюджета, данный вопрос будет решен в положительную сторону. Данный вопрос на контроле.

Добавлен: 15.04.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января