Автор: Гульдана Райымбек

#
Пос. Туздыбастау, ул. Жибек жолы 2/2, Талгарский р-н, Алматинская обл.
Прошу Вас рассмотреть нашу проблему с огромными, сухими, аварийными 50 летними тополями и наконец снести их! Ни личное обращение к акиму с.о Туздыбастау, ни заявления не дали абсолютно никакого результата. В акимате, при написании заявления, сотрудники сообщили прямым текстом, что они конечно же примут заявление, но это, цитирую "сразу говорим, гиблое дело".
Устные обращения в отделы ЖКХ Талгарского акимата тоже оставили желать лучшего-работать никто не хочет, как мы поняли.
Проблема наша-огромные сухие деревья, ветки которых (40см в диаметре) уже не раз падали, благо не на людей. Помнится, был на КТК выпуск, когда на малыша у мамы на руках упала подобная "ветка" с сухого дерева. После того выпуска, те деревья сразу же обрезали. Не хочется ждать подобной беды, чтобы акимат наконец забегал в экстренном порядке! Деревья и вправду огромные, ветки по 40-60 см диаметром имеются. При ежегодной сан обрезке-наш участок обходят стороной, хотя находятся деревья прямо вдоль тротуара Талгарской трассы. Каждый день по тротуару проходят много людей, пролегает магистральный газопровод! Это очень опасно.
Хотели сами обрезать, предупредили акимат-но нам пригрозили ШТРАФОМ.
Под этими деревьями находится жилой дом, может придавить в любой момент. Кровля вся испорчена, перелатана. Кровля навеса проткнута ветками насквозь.
Огромная просьба, более ответственно подходить к исполнению своих должностных обязанностей, так как эти деревья не заметить невозможно, они вдоль трассы по которой вы проезжаете каждый день! Да и по закону нашей Республики тополя старше 40 лет считаются аварийными и подлежат экстренному сносу, так почему же эти тополя акимат прозевал?
Ответ
!

Здравствуйте! ГУ «Аппарат акима Туздыбастауского сельского округа» рассмотрев Ваше обращение, поступившее на сайт акима Талгарского района  сообщает следующее:

В связи с участившимися случаями жалоб по вопросу, указанному в Вашем обращении, аппаратом акима было принято решение о выделении денежных средств на обрезку аварийных деревьев по территории Туздыбастауского сельского округа. В данное время рассматривается возможность выделения дополнительных средств на данные работы. Мероприятия по обрезке аварийных деревьев планируются начать в конце июня- начале июля месяцах 2019 года.

Добавлен: 13.05.2019 г.
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января