Автор: Дмитрий

#
Здравствуйте. В Талгарской Центральной Районной Больнице уже с апреля, а может и раньше, не работает рентгеновский аппарат, как в самой больнице (в подвале), так и в приёмном покое. Сегодня утром я сломал палец ноги, так как своего авто нету, все передвижения осуществлялись на такси. Приехав до больницы я зашёл в приёмный покой и уточнил работает ли рентген, на что ответили отрицательно, спросил жаловались ли на это руководству либо в акимат, на что ответили: - "да жаловались, вроде как нет рентгеновских аппаратов в продаже ". Дальше я отправился в основное здание больницы, на приём к травматологу (23 кабинет), она дала направление на рентген, сказала что ближайший находится на месте старой больницы. Отправился я туда, нашел кабинет, а он закрытый, у врачей или мед сестер которые там были узнал, что он придёт в 12:00, может быть, он частник , может и не придти! Не стал дожидаться рентгенолога в старой больницы, я похромал на дорогу ловить такси до Малой Станицы в Сункар, где мне и сделали рентген.



До этого, в апреле у моей мамы вылетел тазобедренный эндопротез, это жуткие боли при малейшей попытки пошевелиться! Мы еле как доехали на скорой в нашу больницу, в которой не работает рентген! Травматолог или хирург в приёмном покое развёл руками и сказал что нужен рентген, так же, кто то из враче сказал нам "по секрету", что данный рентгеновский аппарат вообще не рассчитан на такой объём работы, поэтому и ломается. Сказали можете ждать скорую, которая отвезёт вас в областную больницу или же ехать своим ходом. Скорую мы ждали 3 с лишним часа, а поехали в областную в 9 часу ночи, где ей под наркозом вправили искусственный тазобедренный сустав. Через неделю он снова вылетел и это была суббота, в выходные дни областная не работает, думали ехать в 4 городскую больницу, но по сколько боль ужасная, я тянул ей ногу и своими силами вправил сустав (Как сказали, что мог сломать кость и что мне повезло).



Получается, что лечиться самостоятельно куда более эффективнее, чем обращаться в нашу больницу, это просто ужасно, это ведь Центральная Районная Больница! Да, я всего лишь сломал палец, а у мамы вывих протеза, что ужасно больно, но смертью это не угрожало (наверное), а вот кто то попадёт в дтп или упадёт с высоты, переломает рёбра и они вонзятся в жизненно важные органы, и что, этого человека будут перенаправлять в другие больницы в поисках рентгена? - Он просто умрёт!!!



Прошу решить эту критическую проблему города Талгар! Не верю, что рентгеновских аппаратов нет в продаже, городские больницы вроде не страдают от их нехватки.

Красивое здание больницы отстроили, осталось найти нормальных специалистов и купить нормальное оборудование, если со специалистами всё сложно, то вот с оборудованием какие могут быть проблемы?



Закупить несколько, да хотя бы один нормальный рентгеновский аппарат, рассчитанный на соответствующий поток больных для Талгарской Центральной Районной больницы, обучить персонал им пользоваться и взять в штат больницы техника, который бы разбирался как чинить данное оборудование в случае небольшой поломки!



Благодарю за внимание!
Ответ
!

Администрация ГКП на ПХВ «Талгарская ЦРБ» на обращение Дмитрия на сайт  Акимата Талгарского района отвечает следующее.

В отделении лучевой диагностики имеются 3 рентгенологических  аппарата: 1 аппарат  «OperaGMM» и 2 аппарата «Basic» 005/10/0928, флюорографические аппараты «Titan 200» и аппарат флюорографический стационарный 12 Ф7.

Аппарат  «OperaGMM» серийный номер 006/22344 2005 года выпуска, установлен в ГКП на ПХВ «Талгарская ЦРБ» в 2011 году. С декабря 2018 года не исправен. Оба  аппарата «Basic» 2005 года выпуска, установлены в ГКП на ПХВ «Талгарская ЦРБ» в 2011 году. 1 аппарат «Basic»  вышел из строя 18. 02.2019 года, один 12.04.2019 года.

 Руководством принимаются все меры по ремонту вышедших из строя рентгенологических аппаратов.  В связи со сложившейся ситуацией заключен договор на приобретение передвижного рентген аппарата 12L7 «ARMAN-2», который в данное время установлен и функционирует в ГКП на ПХВ «Талгарская ЦРБ», любое рентгенологическое обследование при оказании экстренной помощи оказывается в полном объеме. В данное время идут подготовительные работы к установке нового стационарного рентген аппарата (система рентгенографическая XR6000).

В целях обеспечения медицинской помощью детского населения, на рентгенологические исследования дети направляются в ГКП на ПХВ «АРДКБ».

Что касается технического обслуживания медицинского оборудования между ГКП на ПХВ «Талгарская ЦРБ» и ТОО « Катэп-АЭ» заключен договор на обслуживание.

Что касается компетенции сотрудников отделения лучевой диагностики, то  сообщаем, что в отделении работают 3 врача рентгенолога: Отан Б.О. стаж 8 лет, Дутбаев Е.Б. стаж 14 лет, Курдаева Д.Р. стаж 17 лет.

 

Добавлен: 5.06.2019 г.
Тема:
Смотрите также
3 января
3 января
3 января
3 января